登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻调查 > 正文

出租车司机培训教材引共鸣 司机:工作难难难

http://cq.QQ.com  2009年11月10日09:01   腾讯·大渝网    评论0

出租车司机培训教材引共鸣 司机诉苦网友支招

搭乘出租车 乘客上车后的哥才能问去向(图)这个新闻昨日引起了众多网友的关注,截至11月10日上午8:00,共有12363名网友参与了投票,其中,54%的网友选择了“说这么多,还不如切实解决一个拒载问题。”,而37%的网友表示有出租车教材很好,9%的网友觉得教材要求太高。

·
·
·
·
·
·

网友建议出租车司机交班时间安排在清晨或夜晚

有位大渝网友跟帖建议:“在重庆打车经常遇上拒载,特别是交班时间,为什么不把交班时间安排在清晨或夜晚呢?”此言一出,得到了众多网友的支持。

的哥的姐讲述工作艰辛 希望乘客也提高素质

该文引起了的哥的姐们的共鸣,他们纷纷讲述自己生活的艰辛,建议提高驾驶员待遇:

大渝网友:每天380元的板板钱,油钱,洗车费,坐套费,审车费。每个月公司反还600元的修车钱,如果修车费不够,还要修车费,在不出任何事的情况下,才是出租车驾驶园的钱。压力好大哟。钱呀钱。命相连。难难难。

大渝网友:我是开出租车的:深有感受,我的服务态度,和开车技术绝对一流。早晨我一般车脑壳都很少对到堵车的路段,心理特别恐惧走上堵道,确实遇到了就算自己倒霉。只要不堵车我从不拒载,也不绕道,既然要提高服务质量,根本解决这些问题:个人认为现在这个起步价,和等时费,绝对不可能收到好的效果,不相信你们可以自己来试试?把出租车交给你来开,你不拒载,不选客,看看你一天---把200的板板费,气费,修车费,除开,真能挣100元一天吗?重庆做为年轻的直辖市,出租车是个形象窗口,确实该好好整顿下。但是希望得出个好的方案:市民搭得起车,公司有收益,驾驶员在良好的服务态度下,能保证收入和付出成正比。

大渝网友:白天,出租车驾驶员要顾及好多的交通规则,神经处于高度紧张状态;晚上,他们乘客的时候都很小心,大家都防范着被抢劫,有好多次驾驶员在晚上被抢劫了,人家这样生活是很艰难的!!!每天的收入,要出去油钱,板板钱,有时候还有修车钱,剩下的可想而知有多少。现在黑车这么多,出租车也这么多,这样生活容易吗?!

同时,他们希望乘客也提高素质,对他们多谅解一下:

大渝网友:我开了十五年出租了。从来没出过事。哎,我从来不去火车站,长途车站宰客,到了那下了客就走。一般不拒载,除了交班。开了15年我现在周身是病。开了这么久除了生活,还买不起房子哎悲哀。花有几样红,人有各不同,乘客素质也高低不一。我这辈子那种人都见过。一听说话就知道你是那个地方的,有时乘客把他在别的地方的气在你这来发,气的你不行。现在很多乘客对出租车驾驶员很有敌视。为了和谐社会,请乘客们也提高,提高素质

大渝网友:运管局的先生们,你们还应该再编写一本“市民乘座出租车行为规范手册”教材,然后发给广播电台、电视台、报社.、工商局以及窗口地区广大市民,以便提高教育那些素质低下乘坐出租车的人员。

网友纷纷支招 希望出租车司机能重视城市形象

出租车的讲述引起了网友们的反响,很多网友也讲述了自己乘车的经历,并希望出租车司机能够将自己的工作当成重庆形象的展示来做,提高自身素质:

大渝网友:据我所知重庆的出租和全国比起来实在是有所欠缺。之所以有那么多外地朋友对此不满,请想象,一个外地人刚乘飞机到重庆就被出租车气一顿,你说你会开心吗 ?会对这个城市有好感吗?出租作为一城市的名片有着举足轻重的作用!

大渝网友:我觉得还应该继续加强出租车行业的监管力度,比如保持投拆电话的畅通与投拆后的处理落实问题,应该乘客投拆后给予一个回复,一次记3分,也可以来个扣分制,扣三次收驾驶员的三证合一证,停驾三个月......只要运管部门监管到老位的,没的说变不成好出租车驾驶员的.别个巴川中学的口号就是:没的不好的学生,只有不好的学校.制度规定雄起老,才是硬道理!

大渝网友:前段时间我遇到一位出租车司机,车子开得很猛,明明前方有行车,却置若罔闻视而不见,不提前减缓速度,反而加大油门,临到快要撞上前面的车辆了才猛踩刹车,我抱怨他不该这样,他却说:“没得办法,我们要生存,住五星级饭店跟住三星级那就是不同”难道有差距就是能以降低服务为代价作为理由吗?有的出租车司机一提到“素质”两个字就生气,仿佛是重庆本地乘客和外地乘客是他们的天敌,故意找茬,故意跟他们过不去似的,认为自己成天辛苦劳累赚钱养家糊口不容易,视自己为弱势群体,理所当然地可以在车上抽烟、骂脏话、拒载、甩客......种种违规行为的累积势必造成广大乘客对此的强烈反感和谴责!希望那些游击习气的出租车司机们认真接受意见,改正自身的毛病,想要提高自身的地位和价值,必须提高服务质量、尊重乘客,才能得到市民的尊重和理解。

小编手记:

出租车司机与乘客各说一词,都是站在自己的立场上的。我们不妨换位思考一下,有位网友的建议确实不错,不如让运管局的都去开一天出租车或者当一天乘客,或者能制定出更加有效的措施,让司机和乘客都满意。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyjessie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板