登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 项目动态 > 正文

龙湖地产首日公开招股即获1.14倍超购

http://cq.QQ.com  2009年11月06日19:18   腾讯·大渝网    评论0

龙湖地产首日公开招股即获1.14倍超购

11月6日9点香港股民在某券商门口排队领取龙湖地产招股书

龙湖地产首日公开招股即获1.14倍超购

将招股书带回家研究的股民

6日开始在香港公开招股的龙湖地产依旧延续了国际配售订单火爆的局面,截至记者发稿时的不完全统计,主要券商首日累计已借出的孖展(“孖展”一词来自香港,英文为Margin,即保证金,为打新股时提前冻结的资金)到15.2亿港元,以公开发售额度上限7.1亿港元计,已实现超额认购1.14 倍,多个券商营业点出现了排队领取招股书及填写认购单的场面。

·
·
·
·
·
·

分析人士称,龙湖公开招股适逢恒大挂牌后大量散户冻结资金解冻的时机,恒大两日来的股价表现强劲,这些刚刚解冻的散户资金正好纷纷转投龙湖。

海通证券郭家耀表示:“恒大上市,首日挂牌逆市劲升,造成皆大欢喜的局面,令市场对内房股重拾信心。近期多只新股表现理想,散户倾向把恒大释放的资金投资于其他优质新股,例如令天开始招股的龙湖地产。”

香港著名股评家陈永陆说:“周五招股的龙湖地产,旗下项目以优质见称,据初步招股文件显示,龙湖引入5名基础投资者,当中包括新加坡政府的GIC、淡马锡、香港置地、中银投资基金及平安保险,甚具号召力。不过,要留意的是,近期有多只内房股同期对撼,故龙湖的表现要看恒大地产表现,若恒大有惊喜,对龙湖有极正面支持。”

龙湖地产首日公开招股即获1.14倍超购

龙湖地产招股书及认购表单全面上架

另据参与龙湖路演的投行人士透露,在国际配售部分,虽然管理层路演行程刚刚过半,但录得的订单总额已经超过50亿美元,超购达到6倍。

[责任编辑:wychristie]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板