登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

龙湖地产管理层亮相香港 将于19日在港交所挂牌

http://cq.QQ.com  2009年11月06日12:21   重庆商报    评论0

昨日下午,龙湖地产在香港召开新闻发布会,公布于香港联交所主板挂牌上市的计划。参加发布会的一名不愿透露姓名的投行人士说,龙湖将于19日在港交所挂牌。目前路演(上市前对机构投资者的交流会)过半,超过70家机构认购超过50亿美金。对于未来龙湖的发展情况,除了发展环渤海湾与长三角的业务外,还将增持商业地产,做“楼主”收租。

吴亚军视频连线开发布会

“明显看出吴亚军很开心。”该投行人士透露,昨日下午,在新加坡进行路演的吴亚军通过视频连线参加了这次发布会,并且表示通过港交所进入国际资本市场是龙湖历史上的里程碑。她认为上市不仅能扩大龙湖的资本基础,也能加快发展进程。让龙湖成为最有可能脱颖而出、成为全国房地产行业领导者的企业之一。一位重庆的投资者告诉记者,港交所监管严格,在龙湖的招股书上,连高管的门牌号都写得一清二楚。

·
·
·
·
·
·

发布会上的消息证实了此前业界的传闻,龙湖本次全球发售10亿股股份,其中香港公开发售部分占10%,约1亿股,其余9亿股供机构性投资者认购。每股发售价介乎6.06港元至7.10港元,集资最多约71亿港元(未计算行使超额配股权)。本次IPO所得款项净额中的约47%用于支付龙湖现有项目的土地成本,约48%将用于收购根据市况而物色及考虑的新发展项目,其余5%将用于一般营运资金用途。公司股份预计于2009年11月19日(星期四)于香港挂牌,代号为:960。

50亿美金认购不看价钱

龙湖路演进程过半,亚洲两站之行已经结束。有投资界的人士告诉记者,目前超过70家机构认购龙湖,订单总额接近50亿美元,达到6倍认购;瑞银全球资产管理集团下单10.2亿美元且无价格限制,之前承诺8亿美元订单的花旗个人银行也将订单上调至10亿美元,且无价格限制。上述投行人士透露,不少与龙湖地产沟通的投资者纷纷取消了认购的价格限制。“从目前向龙湖下订单的投资者来看,专业投资机构占多数,而且是长期的基金,可以看出机构对龙湖长线发展的看好。

龙湖未来要当“楼主”

该人士还透露,龙湖透露了未来发展战略:首先将进行持续的地域扩张,在北京、上海两个品牌高地的基础上,继续围绕长三角和环渤海进行扩张,并适度根据国家中部崛起的战略选择城市进行布局;其次,龙湖将增持投资性商业物业,计划在5至7年内完成建设并持有约200万平方米左右的投资性物业,把土地储备中的投资性物业达到15%,力争每年租金的增长保持20~25%的水平。

相关新闻

吴亚军坦承路演之后是压力

“吴亚军说自己路演很感动并有压力,我们感觉她就像自家的姐妹在摆大实话。”一位投行人士透露,昨日的发布会,是吴亚军这么多年来首次接受媒体大规模的采访。

谈上市:还要努力

一位参会的投行中华区相关负责人透露,在发布会上,吴亚军评价龙湖本次的上市进程时说,从目前路演的情况来看,这是一段愉快之旅。听说到了很多跟踪龙湖多年的投资者后非常感动,感动之余当然也有压力,觉得应该继续努力,在将来回报这些股东。

谈风险:留有余地

该负责人比较赞同龙湖的风险控制,他说龙湖应对市场风险的策略有两点,集中来说就是留有余地。首先,任何时候要保证现金的流量。龙湖买地的时候遵守一个很重要的头寸纪律:如果未来两三年预测低于某一个点,这个项目就不能要。其次,龙湖在申请银行授信的时候争取留有余量,比如龙湖现在有300多亿银行授信,但是实际贷款尚不到100亿,给自己留了充分的腾挪空间。

谈策略:加快扩张

该负责人还透露,在会上,当媒体问及龙湖为全国化扩张做了什么样的准备时,吴亚军女士提到,经过多年的前期调研和准备,龙湖目前已经形成了重庆、北京、上海3个人力资源储备库与技术研发中心,其中,北京中心覆盖三北区域——东北、华北和西北地区,上海中心覆盖江浙等华东地区,重庆中心覆盖成都、西安以及其他中部城市,这三个中心的形成,为龙湖后续适当加快扩张步伐做好了准备。

[责任编辑:wyskyliu]

相关专题: 龙湖香港上市
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板