登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝东南看点 > 正文

[黔江]原黔江区地产工程部副主任受贿8万元获刑3年

http://cq.QQ.com  2009年11月06日09:25   武陵都市报    评论0

本报讯(记者 陶原 通讯员 吴春丽)利用工程部负责人的职务便利,非法收受他人财物8万元,为他人谋取利益,不料事情败露。近日,记者从黔江区人民法院了解到,因涉嫌受贿罪,原黔江区地产(集团)有限公司工程部副主任舒智被判处有期徒刑3年,缓刑4年,并处没收财产2万元人民币。

·
·
·
·
·
·

法院经审理查明,2006年至2007年间,被告人舒智担任重庆市黔江区地产(集团)有限公司工程部副主任(主持工程部全面工作),负责对地产集团在建工程的质量、安全、进度等进行监督。期间,被告人舒智利用职务之便,非法收受他人财物8万元,为他人谋取利益。

案发前,被告人舒智主动向其所在单位承认了收受龚某现金5万元的事实;案发后,被告人舒智主动退还了赃款8万元。

黔江区人民法院认为,被告人舒智身为国家工作人员,利用其担任地产集团工程部负责人的职务便利,非法收受他人财物8万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。同时被告人舒智主动如实地向其所在单位供述了自己收受龚某现金5万元的犯罪事实,并上交犯罪所得,系自首,故对该次受贿行为依法予以减轻处罚;被告人舒智归案后认罪态度较好,且系初犯,同时退还了全部赃款,取保候审期间表现良好,予以酌情从轻处罚,遂作出以上判决。

Q吧热议:

受贿8万元获刑3年,这样的判决合理吗?

读完这篇文章后,您心情如何?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqhaile]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板