登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

听证会后维持原判 的哥拒载从业资格被吊销

http://cq.QQ.com  2009年11月06日07:15   重庆晨报    评论0

听证会后维持原判 的哥拒载从业资格被吊销

10月30日,市交通行政执法总队直属支队,胡某(右三)正在查看听证会记录。(资料图片)本报记者 张锦旗 摄

晨报讯 10月30日,在听证会上,的哥胡某用沉默来表达自己的悔意。昨日,在经过了最后的讨论、调查后,市交通行政执法总队直属支队依法作出了吊销胡某从业资格证的行政处罚决定。

·
·
·
·
·
·

昨天上午9点,胡某主动到北部新区大队领取了《行政处罚决定书》,与之前相比,胡某的情绪好了很多。他说,自己休息一段时间后将去找工作。

面对处罚不再失落

一直沉默,10月30日听证会上的胡某让所有人大跌眼镜。听证会后,胡某回到了长寿老家,并关了手机。他说自己是回去好好想一想,清净一下。

在销声匿迹了近一周后,昨日,胡某主动现身市交通行政执法总队直属支队北部新区大队,他是来领取《行政处罚决定书》的,他的从业资格证最终还是被吊销。

北部新区大队执法人员告诉记者,胡某虽然面容憔悴,但情绪好了很多。“他主动过来,在这边待了一个多小时,还和我们有说有笑,心情很平静和稳定。”

可能是心里已经想得很明白了,接过处罚决定书,胡某并没有表现得很痛苦,他很诚恳地说,自己知道错了,这次吸取个教训,没得啥子。

休息一阵再找工作

昨日,胡某在现场表示对处罚决定无异议,不会再提出复议,“我知道错了,只想重新开始。”胡某说。

在重庆开出租车开了十几年,失去了从业资格,胡某将如何面对以后的生活?经过了一个多星期的考虑,胡某已经想得很开,他表示想休息一段时间,再去落实工作。

昨日上午,胡某领取了处罚决定书后,执法人员将他送回了位于石马河的租赁屋。

昨日中午,曾表示愿意请胡某到公司开公务车的国泰出租车有限公司总经理王国庆再次给胡某打去了电话,希望他考虑这份工作,试用期每月1300元,公司不包住宿但每天会提供工作餐。胡某还是表示想休息一段时间,调整一下情绪,随后会与其公司联系。

的哥声音

声音①

驾驶员胡某霉得很

纷纷扰扰了近一个月的“拒载孕妇事件”终于划上了句号,但这件“杀一儆百”的拒载处罚事件引发的讨论和思考却远远没有结束。

昨日,记者采访了多位出租车行业的的哥代表,他们介绍,“杀一儆百”的确让出租车驾驶员们有所收敛,但却并没有从根本上解决重庆出租车市场最泛滥的拒载问题。

“霉得很!”这是出租车驾驶员对“胡某拒载孕妇事件”发表得最多的评论。公运出租车有限公司陶文广表示,这句话其实透出了很多出租车驾驶员的心理,也反映出了重庆拒载的普遍性。“很多人虽然没有被逮到,但并不是没有拒载行为。为什么大家并没有对胡某的行为进行过多批判,而仅仅说他霉,这反映出大家对拒载已经习以为常,要改变这样的情况可能需要更深层次的解决办法。”

声音②

有杀一儆百的作用

市出租汽车总公司的周明华10月30日参加了听证会,他透露,50%的出租车驾驶员觉得直接吊销从业资格证的处罚有些过重。不过,这样的处理的确起到了“杀一儆百”的作用。“这件事让不少出租车驾驶员的违规行为有所收敛,起到了一定警示作用。”他透露,现在很多驾驶员都特别注意。“交接班时干脆就扣下空灯牌或者根本不询问路边的乘客。特别是遇到老年人和孕妇,绝对不敢拒载了。”

声音③

起步价等时费太低

出租车驾驶员们认为,除了驾驶员素质偏低的因素,拒载泛滥还有起步价和等时费太低的原因。“起步价低,造成驾驶员短途不想走,等时费低,很多驾驶员自然不想去堵车的地方。”公运出租车有限公司陶文广建议对重庆的出租车起步价和等时费进行调整。

另有市民认为,拒载有两大原因,一是人多车少,司机有了选择的余地;二是缺少有效的管理机制,来约束驾驶员的行为。

相关新闻:

拒载孕妇的哥命运如何 15日内见分晓(图)

拒载孕妇的哥听证会上求饶 处罚仍留悬念

的哥拒载听证会今日召开 市民意见受重视

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板