登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 吃喝玩乐 > 正文

香蒜奶油烤明虾

http://cq.QQ.com  2009年11月02日14:52   美食天下    评论0

香蒜奶油烤明虾

材料:

明虾4只、鸡蛋1个、面粉1大匙(只需在虾身上轻轻拍上一层面粉即可,不需太多。)、盐适量、白胡椒粉适量、料酒适量、香蒜奶油酱50克。

做法:

1、先处理虾排,将虾洗净,用剪刀剪去虾脚,从虾头和虾身连接处下刀,沿着背部往虾尾处切开,注意不要切断腹部,将虾肉摊开挑除虾肠,这时用刀在虾身上平均切划几刀,以切断筋,使虾身下锅烹调时不会弯曲。处理好的虾放入容器,加盐,胡椒粉,料酒腌制。

2、鸡蛋打散成蛋液,并用过滤网过滤掉蛋筋备用。将腌制好的虾拍上一层干面粉,再在蛋液里滚一下,平底锅加入少许油,或1大匙橄榄油,开中火加热,将裹好蛋液的大虾放入锅中,有虾肉的一面朝下,煎至上色后翻面,稍煎一会后即可取出。

3、准备一份香蒜奶油酱(做法在后面),将煎过的虾放入烤盘,再将香蒜奶油酱涂在虾肉上,烤箱预热至200度,放入烤箱烘烤约3-5分钟,即可取出装盘。

香蒜奶油酱的做法:

材料:

A、大蒜5瓣,无盐奶油250克

B、迷迭香末1/2小匙,百里香末1/2小匙 (没有不放,味道也很好)

C、盐1小匙,黑胡椒碎1小匙,白兰地2小匙(加白兰地为了增加香气,没有或吃不了不加也可。)

做法:

大蒜洗净切末,无盐奶油放入钢盆,置于室温下待其软化,拌入蒜末及材料B,再加入材料C混合拌匀即可。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyhebe ]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板