登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州财经 > 正文

用工告急 六大举措助园区招工

http://cq.QQ.com  2009年10月30日10:10   三峡传媒网     评论0

目前,万州工业园区多家企业用工告急,急需工人4000人左右,并随着园区企业的发展,预计到年底工人缺口将突破一万人。为及时解决园区企业招工难题,万州区就业局高度重视、积极行动、专题研究制定六条措施积极为企业招工,为建设500亿万州添砖加瓦。

·
·
·
·
·
·

将园区企业招工简章制作成招工信息在全区LED电子显示屏上长期滚动播出,同时将招工广告散发到求职者手中,让求职者自主选择企业和岗位。

要求各镇乡街道社保所明确专人对求职者开展求职登记,当求职者达到一定数量后,及时报告区就业局,由区就业局和工业园区组织企业到镇乡进行面试,合格者由企业当即安排上岗。

鼓励、支持劳务经纪人走村串户,积极动员推荐农民工、城市下岗职工、新成长劳动力和社会其他劳动力到园区就业。

万州区人力资源市场还为园区企业设立招聘“专区”,或开展“专场”招聘会,以扩大园区企业的影响和招收渠道;发动社会职业中介机构和利用中高职院校的就业安置途径,确保园区企业用工需求。

近期,万州区就业局将由主要领导带队,组织劳务经纪人协会和部分劳务中介机构,到周边的云阳、奉节、巫溪、巫山等地招工。

要求开展就业培训的各个学校和企业联系,采取校企联合培训的方式对新招聘的工人积极开展技能提升培训,提高他们的就业能力,使其稳定就业。三峡都市报记者 丁靳

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:Wycqdalila]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板