登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 政府公告 > 正文

老百姓都笑了 每天上班6.5小时就能有效率吗

http://cq.QQ.com  2009年11月05日11:54   重庆晚报    评论0

老百姓都笑了 每天上班6.5小时就能有效率吗

郭娟 制图

老百姓都笑了 每天上班6.5小时就能有效率吗

据中国人力资源开发网

老百姓都笑了 每天上班6.5小时就能有效率吗

据中国调查网

新闻事件

今年9月22日,泉州市政府根据《福建省人民政府办公厅关于调整省直机关工作时间的通知》精神,下发了一份市直机关、事业单位工作时间通知。通知规定,从今年的10月1日起至明年的5月31日,市直机关、事业单位工作时间将调整,办公时间上午为8∶00~11∶30;下午为2∶30~5∶30。

·
·
·
·
·
·

这个时间表受到了一些网友的注意,他们发现,泉州市公务员及事业单位人员的工作时间加起来只有6.5个小时。比8小时上班时间缩水了1.5个小时。有网友羡慕地说,“这么闲,爽死了!”

针对网友对于6.5小时工作制的质疑,泉州市政府人秘科一陈姓工作人员解释说:“是多年以来的惯例,并不是什么新规定。”据记者查询,当地确实从2000年就有了政府部门及事业单位6.5小时工作制的规定。

这名陈姓工作人员介绍说,公务员上班不仅要看工作时间有多长,重要的是要看效率高不高,“只要把手头的事做完就行,没做完的话还是要加班,效率不高8个小时也不管用”。他认为,上班时间短并不会影响到为当地企业及群众办事,因为“当地人都已习惯了这个工作时间”。

听公务员说效率

老百姓都笑了

网友“士心”谁都知道,中国官场,僧多粥少,人浮于事,养了不少不该养的人,机构繁多,架床叠屋,人满为患,严重超编。

凤凰网手机用户这就是为什么千军万马过独木桥考公务员的原因了。每周上班33小时,待遇好,福利高,钱途广,油水多。

网友“大笑三声”机关上那点活,偷菜的间隙都可以干完。

网友“就不失忆”热烈祝贺公务员工作效率高,挖雷、翻牌、偷菜、斗地主、看报、炒股、喝茶……早上跟着轮子转,中午围着盘子转,晚上随着裙子转……

网友“专治各种不服”我有个副县级朋友坦然对我说,我现在是什么本事都没有了,只会当官了!

网友“jldxlcl”长期以来,习惯上6.5小时的,那是好的,满勤,更有习惯只上半天的,上两三小时,点卯、闲聊、上WC,然后拜拜,好福利,好待遇,好闲。

网友“通杀”也要理解公务员,好多时候,他们一有任务,不管是否上班时间,一喊都要到岗,也很辛苦。

羡慕吧

怨咱进不了体制内

网友“土库村”用我们农村人的话说,他们的祖坟埋得好,该他们享福。

网友“小小鸟”可怜的农民工友们啊,为什么我们上班时间比他们多一半,流出的血汗多大半,得到的不足人家的小半?念书时知道什么叫节假日,现在纯粹忘了,命苦啊!

网友“滑不留手”决策与执行脱节、部署与落实脱节、讲话与办事脱节、台上与台下脱节、汇报与工作脱节、承诺与兑现脱节……这就是某些政府的行政效能。

网友“活该人家NB”你们习惯了“有钱”且“有闲”,我们也早就“习惯”了你们的无耻。

不答应

别拿惯例当借口

网友“北楚”6.5小时的工作制除了折射拥权自重的心理,更反映了当前政府机关的一种病态,说明人浮于事的现象并没有得到彻底改观。

网友“红叶123”既是根据《省府通知》精神贯彻实施的,省府就应反躬自省了。切实把理论上的便民、利民、勤政落到实处。

网友“若若”请泉州市别拿惯例为私享特权福利找借口。

网友“风景这边独闲”需要大量裁员或减薪!

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板