登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

女子凌晨路边走遭车撞 被雨淋醒后离奇躺花台

http://cq.QQ.com  2009年10月29日08:23   重庆商报    评论0

女子凌晨路边走遭车撞 被雨淋醒后离奇躺花台

伤者的邻居王女士指示事发地点

女子凌晨路边走遭车撞 被雨淋醒后离奇躺花台

昨日,西郊医院,被撞伤的苏怀莲躺在病床上 记者 张路桥 摄

商报讯(记者 杨波)前日凌晨,夜雨沥沥,家住九龙坡区石坪桥的苏怀莲女士途经石坪桥正街时,一辆车突然从背后将她撞昏在地。当她醒来时,却意外地发现自己浑身是伤躺在人行道边的花台里。据附近一名卖烧烤的目击者称,事后曾有一名乘坐黑色轿车的神秘女子折返现场向他打探情况。目前,九龙坡区交警支队已介入调查。

·
·
·
·
·
·

回忆:醒后距被撞处十余米

昨日,躺在西郊医院观察室病床上的苏怀莲告诉记者,前日凌晨2点过,雨下得正大,她撑着伞沿石坪桥正街公路边往杨家坪方向走。“我刚走过恒生医院路口一会儿,没听见任何的喇叭声,突然就感觉臀部被一辆车的头部撞到。”苏怀莲说,她顿时被撞得往前扑倒在地,并很快就昏了过去。

据苏怀莲回忆,估计过了20多分钟后,她才被雨水淋醒,却发现自己仰面平躺在距离被撞地点十余米远的人行道边花台里,头部不断流血,臀部及腰部均感到剧痛;而撞她的那辆车早已不知所终。

质疑:可能曾被肇事者挪动

“我记得在昏倒之前,模模糊糊地听见有一个男子的声音在说‘快点、快点’。”苏怀莲告诉记者,她记得被撞时身体是侧扑倒在地上,与她醒来时仰面躺在花台里差别很大。记者昨日在事发现场也发现,苏怀莲当时所躺的人行道边花台,高出公路平面至少50厘米以上;若要将她撞得飞起并掉进花台翻身平躺,所需的撞击力应该非常大,而且导致的伤势应该更重。而经西郊医院初步诊断,苏怀莲除右侧头部遭碰撞破裂缝合5针外,身体其他部位均为较重的软组织挫伤,并未伤及骨头。“我怀疑是在被撞倒后遭车上那些人搬到花台里去的。”苏怀莲分析说。

蹊跷:神秘男女驾车来打探

“我们在将苏怀莲送到医院后,我老公又回现场想去找线索,当时附近就只有一个卖烧烤的老板。”苏怀莲的邻居王亚敏昨日告诉记者,那位卖烧烤的老板向她老公透露,就在苏怀莲离开后约一小时左右,曾有两位年轻男女坐一辆黑色轿车回到现场打探情况,在被告知未见到相关情况后,该女子迅速离去。但遗憾的是,烧烤摊主并没有留意记下黑色轿车的车牌号。

“我看他们像是一对夫妻。”据事发现场附近的烧烤摊主梁少全昨晚介绍,前日凌晨3点过,一辆从石坪桥方向驶来的黑色轿车停在他的烧烤摊边,从驾驶座下来一名年轻男子,向他询问之前有没有看到什么事情发生;梁少全表示没看到什么后,一名与该男子同龄的女子又从副驾驶座下来,直接问他是否看到有车祸发生;在梁少全再次确定没看到任何情况后,两人随后就上车离开了。

警方:正搜集监控录像资料

“即使拍到了现场那辆肇事车,也可能辨别不清车牌。”九龙坡区交警支队相关负责人表示,根据目前掌握的情况,可以初步判定这是一起驾车肇事逃逸案;虽然事发现场附近的石坪桥派出所路口处装有监控设备,但由于该摄像头拍摄方向以该支路为主,再加上雨下得很大影响了成像质量,给搜寻工作带来了不小的困难。根据烧烤摊主的证词,折返现场打探情况的神秘男女,很有可能就是肇事者或其亲友。不过,事发当时过往车辆并不多,警方正积极搜集附近路口的监控录像资料,争取尽快找出那辆黑色轿车的相关信息。

伤者:希望市民提供线索

“苏怀莲家里确实很恼火,她几乎就是全家人的唯一生活来源,现在她和儿子都只能由我们来照顾。”王亚敏说,苏怀莲是四川渠县人,独自带着11岁的儿子在石坪桥附近租房住,平日靠卖菜维生。其丈夫外出打工已有一年多没有音讯了,老家还有一个瘫痪的母亲和一个12岁的儿子。作为邻居的王亚敏夫妇已为苏怀莲垫付了1000多元的治疗费用。

苏怀莲说,她不会要求去追究肇事者的其他责任,只盼肇事者能凭着良心站出来,承担起她的治疗费用就行了。同时,她也希望有知情的市民能拨打本报热线966965为她提供相关的线索。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板