登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

大学女生手巧 袜子制成十二生肖玩偶

http://cq.QQ.com  2009年10月28日11:16   重庆晨报    评论0

这个大学女生手真巧 袜子制成十二生肖玩偶

图:刘媛媛和她的袜子娃娃们。

长筒袜变身斑马,五指袜做成公鸡……重庆师范大学外语专业女生刘媛媛针线活儿了不得!喜欢收集各式袜子的她上大二开始迷恋手工制作袜子娃娃,昨天,她用50双袜子花2个月做的12生肖玩偶终于完工了。

·
·
·
·
·
·

爱上手工制作

“大二选修了一门手工艺课,从那时起就开始学习制作袜子娃娃!”刘媛媛喜欢收集各种款式的袜子,课余时间,她会拿出收集的袜子做“娃娃”。“她还送了好多娃娃给我们呢!”室友也很喜欢这些娃娃,“我们看她一针一线做娃娃,也想学一下。”

刘媛媛告诉记者,袜子的图案一般都是立体的,塞进棉花就很好定型,做出的形状也就特别生动可爱。“其实袜子娃娃最早是在台湾兴起的,近来在沿海一带也非常受学生群体欢迎。”刘媛媛的这个新鲜玩意儿大家都喜欢,周围的同学也纷纷向这位“手工达人”请教“袜子娃娃”的做法。

袜子大变生肖

平时做的手工总是零零散散,这次可做出了一个系列的十二生肖!刘媛媛昨天拿出用袜子设计的十二生肖,让记者眼前一亮。各式袜子经过手工缝补,塞上棉花一定型,转眼就成了各种动物形状。“十二生肖的造型都是按照自己的想象设计,再用袜子缝补出来的!”刘媛媛颇为自豪。

为了做出十二生肖,刘媛媛可花了不少功夫,收集袜子造型设计、手工缝补花了她整整近两个月的时间。“生肖中做蛇的袜子是网上专门买的,因为它的材料不好找。”刘媛媛细数道,“耗子的形状是最难做的,我最喜欢自己设计的龙的造型。”为了给兔子的衣服上钉上合适的纽扣,她还跑遍了大学城所有的精品店。

拿着这些可爱的袜子娃娃,手工课老师却没给刘媛媛打满分:“很不错,不打满分是鼓励她做得更好!”而在这些娃娃中,刘媛媛最喜欢的就是龙造型的袜子娃娃,她希望能有更多的同学可以加入做袜子娃娃的行列,一起分享手工制作的乐趣。

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板