登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 女生日记 > 正文

高一女生跳楼后续 曾留下书信:压力大我走了

http://cq.QQ.com  2009年10月28日09:38   华商网-重庆时报    评论0

高一女生跳楼后续 曾留下书信:压力大我走了

小胡曾在国庆节离家出走时给家人留下书信 本报记者 姚波 摄

  前日下午4点50分左右,渝北区某中学高一女生跳楼自杀(本报昨日曾做报道)。昨日上午,记者再次来到该学校了解情况。当时在现场的女孩班主任郑老师介绍,该女生姓胡,是高一5班学生,由于高烧至39℃,当日和父亲在办公室办请假手续回家治疗。

·
·
·
·
·
·

  老师:与父亲争吵后跳楼

  郑老师讲述了事发经过:前日下午4点50分左右,小胡和父亲到407办公室办离校手续,并复测体温。当时胡父拿出两张纸条,据称是小胡写的,一张递给郑老师,内容是倾诉国庆离家出走的原因和父亲管教太严给她带来的影响。之后,就在胡父写离校手续时,小胡发生了意外。“胡父当时讲了个李丹丹离家出走的故事,期望自己的女儿不要这样。”据郑老师回忆,故事意思是一个叫李丹丹的少女独自外出自食其力,失败后回家仍依靠父亲。胡父在写请假条时说:“你读不读书无所谓,我宁愿你去死都不愿意你像李丹丹那样做,让我脸上无光。”然后小胡称父亲给了她两条路,一条是死,一条是想她脱离家庭关系。随后,小胡想上厕所,胡父立刻喝止:“站到起!”就在小胡退回来不到一分钟,她突然冲出门翻出栏杆跳楼自杀。

  父亲:是老师批评了她

  校方一位姓樊(音)的书记告诉记者,昨日他们学校和小胡的家长一直在协商此事。她转述了小胡父亲的态度:他认为小胡的自杀原因是老师批评了她,当时他也在场,老师没有及时拉住小胡,没有做好防护措施,应该有相应的责任。

  校方领导称,他们会在自己的能力范围内做好人道主义安慰,尽力安抚家属,学校教师也会筹资给予关怀。

  女生曾留下书信给老师

  “爸、妈,看到信时,我已经走了……”昨日,记者看到了小胡写给郑老师的信。郑老师称,这封信是9月底小胡放在他桌子上的,他看到后马上和小胡的母亲通了电话。信的内容讲述了3点:一是家长给她的压力太大了;二是家长对她的教育让她忍无可忍;三是她对整个世界很失望,感觉很累。

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板