登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

初三男生被老师惩罚做350个下蹲致肾衰竭(图)

http://cq.QQ.com  2009年10月27日09:45   燕赵都市报  尹书月  评论0

初三男生被老师惩罚做350个下蹲致肾衰竭(图)

只因上课期间犯了错儿,南宫市丰翼中学初三年级男生小旭(化名)被班主任老师惩罚,按照班主任的要求,小旭双手抱头,在老师办公室内连续做了350个蹲起动作,从而造成严重的急性肾功能衰竭。所幸治疗及时并得到医院积极救治,小旭方脱离了危险。

·
·
·
·
·
·

学生犯错遭班主任体罚

10月26日下午,记者在河北医大二院血液净化科见到了仍在住院的小旭,他向记者回忆起了事发经过。

小旭说,他是南宫市丰翼中学初三年级58班的一名学生,9月2日晚在校上晚自习时,他和同班另外4名男生突然被班主任田老师叫到了教室外。“田老师让值班班长每天把当天犯错的学生名单交给他,那天班长上报了我们5个人的名单,所以田老师就把我们叫了出去。”

后来,在教师办公室内,田老师让5名学生逐个“交待”问题。在小旭之前的两名男生承认当天是因打水迟到了,而轮到小旭时,因他怎么也想不起当天究竟犯了什么错,所以没有说出来什么。“田老师抬起脚照着我的右膝盖踹了一脚,接着又开始问后边的两个同学。”之后,田老师给这5名学生出了一道“选择题”:要么在他的办公室里双手抱头做蹲起动作,数量是350个;要么回到班里,当着全班同学的面,在讲台上做俯卧撑,数量是200个。

“我选择了在老师办公室做蹲起动作。”小旭说,和他同样选择做蹲起动作的还有小浩、小东(均为化名)两个人,小国(化名)选择回班里做俯卧撑,而小响(化名)则因前不久刚刚受到做蹲起动作的惩罚而被“豁免”直接回了教室。

急性肾衰竭险些出人命

“田老师让我们双手抱着头,蹲下去,再站起来,再蹲下去,如此反复,每人做350个。”小旭说,他在做到100个左右的时候,身上就已经没劲儿了,但动作不能停下来。“当时我身上全都是汗,感到胸里闷得慌,想呕吐又吐不出来。等我做完350个蹲起动作回到教室,腰不能挺直,一挺直就疼。”

小旭的父亲孙先生说,事发时他和妻子都在广东打工。后来从儿子口中得知,当天晚上小旭忍着疼痛睡了一晚,第三天腿都肿了,“后来连穿衣服都困难了。”后来因实在忍受不了疼痛,小旭给爷爷打了电话。小旭的爷爷找到学校,“田老师也承认让孩子做了蹲起动作,但说‘没事’,‘过几天就好了’。”看小旭实在痛苦难当,小旭在爷爷和田老师的陪同下,一起来到当地的医院治疗。“腰疼,腿疼,后来出现了血尿,孩子恶心、呕吐得厉害,后来连腿脚也不灵便了。”

孙先生和妻子是在9月6日下午赶回来的,看到儿子病情加重,于是在9月7日转院到河北医大二院,一住就是50多天。“小旭刚到河北医大二院里全身浮肿,眼睛没有一点儿精神。”经诊断,小旭的病情是急性肾功能衰竭,“医生说幸亏来得及时,要是再晚一些时间,孩子的命都保不住了。”

治疗费用花去11万余元

在院方全力救治下,小旭的病情得到了控制。据小旭的父亲孙先生说,小旭转院到河北医大二院时,班主任田老师和年级主任魏老师都随着一起来到石家庄,学校冯校长也曾多次到医院看望。从孙先生提供的住院治疗费用单据上,记者看到,截至10月24日,小旭的治疗费用已经花去了11万余元,单据上同时显示,到24日时,小旭的治疗费用已有338元的欠费。孙先生证实,截至目前为小旭治病的11万余元费用“都是学校出的”。“现在孩子治病已经欠费三天了,我们再和学校联系治疗费用时,学校已不那么积极了。”

小旭的妈妈满脸愁容。“孩子还小,正是长身体的时候,这次因为连续做了350个蹲起动作,受到这么大的伤害,以后会不会出现反复和并发症,现在都难说。”一个多月来因为照顾小旭治疗,夫妻二人都失去了在广东原本不错的工作。“我们认为学校应该承担起赔偿的责任。”孙先生说。

校方愿与学生家长进行协商

26日下午,记者联系上南宫市丰翼中学的冯校长,冯校长证实了此事。她说,小旭所在班级的田老师是学校聘用的教师,“他现在仍在任课,他也承认体罚学生了,现在对这件事很后悔。”冯校长说,在这件事上,田老师也应该承担一定的责任。

关于小旭治疗费用的问题,冯校长说,为小旭治病的11万余元都是校方出的,“学校一直在积极处理这件事,不过小旭现在也应该出院了,至于家长提出来的赔偿问题,可以在出院后双方进行协商。如果实在协商不成,家长也可以走法律程序。”(燕赵都市报 记者 尹书月 文/图)

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板