登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道2008 > 正文

Lady Gaga到底何许人也!?

http://cq.QQ.com  2009年10月26日15:06   腾讯·大渝网    评论0

Lady Gaga到底何许人也!?

Lady Gaga在4岁的时候就靠著自己的耳朵学会了钢琴;13岁用钢琴写下第一首抒情曲;14岁的她,晚上在纽约著名的Bitter End等夜店里飙歌,白天则是在Covent of Sacred Heart School(位於曼哈顿的私立学校)被同学们奚落她那古怪却又叛逆的造型;17岁时,她成为全球仅20位能够提前进入纽约大学Tisch School of the Arts的其中一员;20岁生日时正式获得唱片公司签约,并获邀为许多大牌艺人写歌(像是小野猫以及接下来一连串要发片的环球歌手)。她的首张专辑都还没发片,却已坐上了直达云端的特快车。

·
·
·
·
·
·

Lady Gaga因为帮布兰妮·斯皮尔斯 (Britney Spears) 新专辑写了两首歌,因而引起了一阵小骚动,同时也让Lady Gaga的名气暴增,先行单曲《Just Dance》更是得到阿肯 (Akon) 携Colby O'Donis亲自助阵,如此为新专辑造势,估计想不红都难,且不说,Lady Gaga性感魅惑的声线也是极具杀伤力的。

Lady Gaga也被众多连续剧的制片看好,其中"Paparazzi”就成为了当红美国连续剧中的插曲,并极受欢迎。

Lady Gaga不仅在听觉上带来一股“高火力”音乐浪潮,更是在视觉上带来“时尚盛宴”,接受的人大呼酷辣个性,不能接受的人被雷到半死!甚至有人戏称她为美国的芙蓉姐姐。Lady Gaga穿着大胆前卫另类,最爱穿着深V字开衩连体装配肉色连裤袜外出,她的穿衣品味被人诟病但也受到许多年轻女性追捧。其实Lady Gaga很有些品味,推崇的都是Maison Martin Margiela、Hussein Chalayan、Viktor & Rolf等等前卫设计师的时装。现在,Lady Gaga也计划推出自己的时装品牌,而更有趣的是第一个产品系列可能会是裤子。

蝴蝶发髻、齐刘海儿、白色长发、浓密到极点的睫毛膏、“电工”太阳镜、胶质涂层、漆皮胸衣、紧身三角裤、立体结构外套、裸色……这些时尚碎片汇成了鲜明的、标签式的美国新锐歌手Lady Gaga Style。在她横空出世之前,它们绝大部分都只能出现在舞台或者T台上。

有人将Lady Gaga比作麦当娜,可即便是麦当娜,当年也只有在演唱会上才敢穿上圆锥胸衣秀风情。那么这样发癫的一个人,究竟是欧美范儿的芙蓉姐姐,还是开创下一个时尚新纪元的女金刚呢?本期“秀场”,为你解密潮人Lady Gaga。

Lady Gaga的横空出世像一剂病毒性流感,在娱乐圈和时尚界迅速肆虐开来。她惊世骇俗的着装,似乎比其他大腕儿此起彼伏的绯闻更惹眼:杜莎蜡像馆正在灌制她的体模;女明星们用实际行动表达对她的崇拜和嫉妒;她登上的时尚杂志封面比音乐杂志还要多。

她可以把自己打扮成一枚扎着蝴蝶结的圣诞礼物和好友泰然自若地喝茶,这种哪怕是在明星看来都无福消受的“混”搭,在她身上却像家常便饭一样随处可见。据了解就连她爸爸也看不惯自己女儿的出位,不止一次在公开场合表示不满。她本人似乎早准备好了一连串的说辞应付各种批评:“他其实根本不理解我,我这样做都是为了我祖母。她老人家年纪大,眼睛不好,只有穿成这样她才能认出我!”这种辩解听起来倒是挺符合她本人戏谑幽默的调调。

实际上,如果你足够细心,Lady Gaga其实早就在歌里唱出她的心声:“How did I turn my shirt inside out”(我的衣服怎会没穿好?)言下之意:我穿成什么样,关你什么事?一副爱谁谁的牛气冲天。

在日前举办的MTV音乐录影带颁奖礼中,Lady Gaga 上阵的战衣是Dolce && Gabanna 的corset 紧身胸衣。造型依旧很“雷人”,但谁都知道,她不是一个时尚的受害者,相反,她在玩弄着时尚大牌和时尚圈,她的每一次出场都在挑战着时尚圈的尺度和大众的忍耐底线。Lady Gaga 曾说:“我不是时尚品牌的堆砌品,我创造时尚!”俨然把自己当做是一个时尚品牌。

Lady Gaga真可谓是"要出门,必雷人"。她另类夸张的造型,会成为我们心中永不磨灭的画面。


[责任编辑:wybany]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板