登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

征地10年一直闲置 临时搭建脏乱突出(图)

http://cq.QQ.com  2009年10月22日07:33   重庆晨报    评论0
大渝导读:南岸辅仁北路多年未建成,预留空间内违法建起了驾校、茶楼和洗车场。 ”

征地10年一直闲置 临时搭建脏乱突出(图)

辅仁路北段,通向海棠晓月的路口被私自搭棚建房改成了洗车店和麻将馆(左边白色平房)。记者 陈浮 摄

晨报讯 (记者 赵君辉)南岸区辅仁北路作为城市干道预留空间,征地后10余年无人管。这里成为城市脏乱差的聚集地,一些商家在此圈地设驾校、建茶楼、开洗车场赚钱。周边居民多次投诉无门,昨日联名致函《阳光重庆》,请求规划部门依法拆除违法建筑。

·
·
·
·
·
·

校园旁边违法建驾校

据老百姓投诉,南岸松藻小区和浦辉实验小学、金香庭之间,是规划预留的辅仁路北段(连接南滨路)的空间,现因南岸区拘留所未搬迁,尚未形成公路。去年以来,这片空地建起了大量违法建筑。

20日,记者现场看到,近千平方米的空地用铁栅栏围了起来。“重庆华润驾校”牌子下面,倒杆等设施也已准备就绪。这个驾校与居民楼仅一网之隔,与浦辉实验小学最近距离不到20米。

记者沿着该路段向南走约200米,在辅仁路与宏福路交界的断头处,一个临时停车场和一个无名茶楼正在营业,旁边“郑巧汽车装饰美容中心”一片繁忙。

违法建筑系居委会批准

据海棠晓月社区居委会主任李庆介绍,这些违法建筑是社区“招商”建设的,每月可收1000多元租金,用来整治该区域的垃圾。因此地10余年来无人管理,居委会也因被投诉而多次被扣分罚款。打“擦边球”整治环境实属无奈。

海棠溪街道办事处副主任贺俊告诉记者,这片空间属于南坪枢纽工程的辅干道,连接四公里至南滨路。产权属于南岸区南坪枢纽办,土地已经征用10余年,一直空置,脏乱差突出,周边居民投诉不断。政协委员多次呼吁加快辅仁北路的建设,均因为南岸区拘留所尚未搬迁而被搁置。

南岸区规划分局负责人称,这片空地是规划预留的城市干道空间,上面均系违法建筑。去年,规划部门就将情况通报了南岸区综合执法局。南岸区综合执法局副局长谢宗培表示,这些违法建筑必须依法拆除。但考虑到拆除之后的管理问题,还需要通过区政府协调。

市纠风办、《阳光重庆》办公室表示,将把此案督办到底。大渝网将继续予以关注。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板