登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

大学生建“情感专家团” 帮同学走出失恋阴影

http://cq.QQ.com  2009年10月20日09:38   重庆晨报    评论0

发帖招聘“情感专家”,组建“情感专家团”,在线给同学解决情感问题……西南大学同学网上自组“情感专家团”,负责人吴连波同学表示,“希望能给情感失意的同学一种继续前进的勇气。”

·
·
·
·
·
·

有人失恋自暴自弃

“不久前和同学聊天,无意中聊到了大学生情感的话题,我们就有了这个想法。”吴连波说,自己在西南大学论坛的一个情感板块做版主,感情失意的同学常会在板块上发泄情感。

“他们老爱写些悲情自怜或无病呻吟的话,还有人自暴自弃,所以论坛板块里总有一种悲伤情调。我们需招聘一些有经验的同学和他们在线交流,倾听各自的想法。”同学一商量后,就开始着手招聘“情感专家”了。

招聘“专家”还要面试

招聘帖子一发出,就吸引了一大批同学的注意力。版主们商量决定:“专家”必须都是本校同学,要在校园BBS上合法注册。吴连波说,“有一定的感情经历及对情感问题的深刻认知很重要,且至少得谈过两次恋爱!还要通过面试环节,他们必须要阳光理性,这样才能帮助其他同学!”

此外,要求“情感专家”每帖必回。“情感专家”任期一个月,如果回帖质量好,平时在线时间长,还可以考虑长期担任“情感专家”。

“一个生活态度积极向上的同学,应帮助情感失意的同学走出误区!”吴连波说,“性格内向的同学感情失意,不愿意找朋友诉苦,这个‘情感专家团’就是他们倾诉的平台。但是,在给同学解答情感困惑的同时,不能打探他人隐私。”

西南大学学生在BBS上为同学解答情感困惑,但要求不能打探他人隐私

教师观点

大学生成熟的一种标志

针对大学本科生成立“情感专家团”,重庆师范大学教授莫怀戚认为:“我对这一现象表示支持,它至少也是大学生思想和生活成熟的一种标志。他们正处于这样一个情感纠葛的年龄阶段,感情问题迟早都要来的,这也是他们的一种生活的成熟。

但莫怀戚也认为,不能简单地以恋爱次数作为感情专家的标准,高校应在这方面给予更多技术层面的关怀和支持。

[责任编辑:wyborden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板