登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 吃喝玩乐 > 正文

三文鱼鲜虾金针菇豆腐汤

http://cq.QQ.com  2009年10月19日17:07   搜狐吃喝    评论0

三文鱼鲜虾金针菇豆腐汤

材料:三文鱼160克、内酯豆腐150克、鲜虾80克、金针菇50克、水发黑木耳30克 、小番茄20克、猪肥肉15克、盐1茶匙、胡椒粉1/4茶匙、全蛋液50克、鸡茸玉米羹汤料1汤匙、香菜适量

做法

1、 三文鱼去皮,再拔出大刺切成丁,肥肉也切成丁。

2、 把三文鱼和肥肉丁放入食品加工机的杯子内,加1/2茶匙的盐、胡椒粉、全蛋液,启动加工机,直到打成细腻的鱼泥。

3、 锅内加凉水,用左手抓一把鱼泥,从虎口出慢慢挤出,用沾过清水的不锈钢勺把鱼泥舀下,呈橄榄型鱼丸,放入锅内,依次做好所有的鱼丸。待所有鱼丸如果后开火煮,使锅内的水温始终保持在70—80度之间,待鱼丸都浮起时捞出。

4、 再把鲜虾和黑木耳焯水。

5、 小番茄对半切开,豆腐切大片。

6、 锅内加水,放入鸡茸玉米羹汤料,水开以后加入鱼丸、鲜虾、黑木耳、豆腐、小番茄、金针菇大火煮开,加剩余的1/2茶匙的盐、胡椒粉关火,撒入香菜段即可。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyhebe ]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板