登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 环球趣闻 > 正文

墨西哥首都发起警察节食减肥运动

http://cq.QQ.com  2009年10月16日10:34   国际在线    评论0

国际在线报道(记者于昕怡):墨西哥首都墨西哥城近日针对墨城警察发起一项节食减肥运动。

·
·
·
·
·
·

据墨西哥城市政府公布的统计数据,墨城警察肥胖的比例高达70%。这项新的节食减肥运动由墨西哥城公共安全和健康部门发起。共有约1300名墨西哥城警察加入到此次运动中来。15日,墨西哥城警察部门举行仪式,为参加减肥的警察进行体检,测量体重、腰围等等。参加这项运动的警察被要求减少玉米饼卷肉等食品的摄入量,多吃蔬菜。这些警察每个月将接受体检,半年后将再次测量体重,以观察他们的减肥效果。

墨西哥是目前仅次于美国、排名世界第二的“胖子”国度。据墨西哥卫生部门统计,有近半数的人超重。在过去十年里,肥胖儿童的数量更是以每年8%的速度递增。墨西哥政府近年来已经意识到肥胖问题的严重性,倡导民众多运动,过健康的生活。墨政府相关部门还经常组织活动,帮助民众减肥。

[责任编辑:wyshirley]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板