登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道2008 > 正文

万千百货时尚环保 拒绝塑料袋

http://cq.QQ.com  2009年10月15日15:21   腾讯·大渝网    评论0

塑料袋由于其方便易用,价格低廉,因而几乎无处不在。自诞生之日起,便注定了是“即用即弃”的消耗品。上世纪80年代,广东零售业最先开始向顾客附赠塑料购物袋,此后迅速普及到大江南北。当年的媒体曾热情讴歌这一“便民举措”,认为这开启了消费史上的新篇章。随着时间的推移,小方便却变成了大麻烦。因为不可降解的塑料袋自然腐烂需要200年以上。埋掉?占用土地,影响农作物吸收养分和水分,还会污染地下水;烧掉?会产生有害气体,损害人体健康……

万千百货时尚环保 拒绝塑料袋

早在2007年,"I am not a plastic bag"环保购物袋便风靡全球,引发环保时尚风

虽然各大超市已实行塑料袋收费政策,但据了解,我市每个月的塑料购物袋使用量仍近上千吨。塑料袋特别是超薄塑料袋的大量使用,除造成“视觉污染”外,更是“白色污染”的元凶,对自然资源、生态环境等带来巨大危害。由此,减少使用塑料袋,倡导绿色消费,改变消费习惯应该成为每个人都应该并自觉做到的。

万千百货时尚环保 拒绝塑料袋

2008年,范冰冰跨界设计环保袋,推广环保模范当先

为减少“白色污染”的危害,唤起人们保护环境、共建美好家园的意识,10月18日,重庆万千百货有限公司将在南坪步行街组织一场名为“拒绝白色污染,共建美丽重庆”的环保公益活动——向广大市民发放免费的环保购物袋及环保宣传折页,旨在向社会宣传环保常识,通过实际行动,带动身边的每一个人,让消费者感到环保就在每个人身边,环保应该由身边的小事做起,从使用环保袋做起,把环保视为自己的责任,为建设美好重庆而贡献自己一份力量。

[责任编辑:wyirisin]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板