登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

每月收6万保护费 副所长受贿称领导也“受益”

http://cq.QQ.com  2009年10月15日07:39   华商网-重庆时报    评论0

每月收6万保护费 副所长受贿称领导也“受益”

昨日,市五中院,旁听人员依次进入接受安检 本组图片均由记者 赵锐 摄

每月收6万保护费 副所长受贿称领导也“受益”

市五中院邀请市人大代表和政协委员参加旁听

昨日庭上,原渝北区公安分局黄泥塝派出所副所长郭胜表示,检察机关对其包庇、纵容谢才萍黑社会性质组织进行违法犯罪活动的指控属于“定性不准”。而对于受贿罪,郭胜则供认不讳。

·
·
·
·
·
·

每月3万“保护费”他嫌不够

郭胜说,大概在去年5月份左右,朋友龚某打算开一家茶楼。开茶楼本不是什么特殊营生,龚某却来找郭胜,要求照顾。龚某向郭胜表示,每个月可以给其3万元的好处费。但郭胜跟甘勇一盘算,觉得这3万元不是很够,后来提出了6万元每月这个数字,龚某满足了他们。

这6万元都用在哪里了?郭胜表示,除了自己和其他派出所的领导外,一些相关的民警,还有上边分局的一些领导都有“受益”。根据重庆市的相关规定,对这些茶楼要每月检查一次。而收了钱的郭胜,显然“拿人家的手短”,一次也没去查过。

“这些检查的事情是由社区民警负责的,他们有没有查,我不知道。不过从电脑上看,他们好像都查了吧。”郭胜在法庭上说,他并不直接负责茶楼的检查。但根据派出所的职责,这正是他当管的重要业务之一。

“不知道茶楼在搞赌”

在法庭上,郭胜一直显得很无辜。他先是表示自己并不知道这个茶楼有赌博的内容,但后来又说其实自己也估计这个茶楼可能涉赌,只是并不能确定。

郭胜还表示,茶楼被查当天下午,他就出差了,所以对这个事情并不是很清楚。他说他在检查之前曾经跟龚某说过,早点把茶楼关掉。

后来去查封的时候,他以为龚某他们已经收手了。直到出了事龚某等人找他帮忙“捞人”,他才知道龚某等人并没收手。

民警承认通风报信

原渝北区公安分局民警甘勇也承认了其受贿行为,他表示,龚某的好处费都是送到他这里,再由他去分配的。去年的5、6、7月份,他共计收了3次钱,每次6万,共计18万。

甘勇表示,他每次拿来钱之后,都是先把分局领导的、相关干警的、派出所的派出去,然后剩下的钱他和郭胜平分。

对于通风报信的指控,甘勇当庭承认。他表示,在警方准备对茶楼进行清查之前,他就曾给龚某打过电话告诉龚某“要大清查”。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyshirley]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板