登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

想减肥 早上第一杯水怎样喝

http://cq.QQ.com  2009年10月14日10:18   PCLADY论坛    评论0
第 1 2 3 4
大渝网导读:无论是为了排毒减肥,还是为了保持身体的水分平衡,人的一天中应该喝8杯水。“一日之计在于晨”,清晨第一杯水就显得尤为重要。

想减肥 早上第一杯水怎样喝

我们知道,夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态,因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分;另外,在补充水分的同时,晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。爱美的女性更需要这杯水,因为早上喝水可以促进血液循环,帮助排除体内毒素、滋润皮肤,让皮肤变得水灵灵的!

·
·
·
·
·
·

那这一杯健康水到底该喝什么?

白开水——最好的选择

虽然说早上喝水的选择有很多,但是白开水仍然是最好的选择。它是天然状态的水经过多层净化后煮沸而来,水中还有钙镁等无机盐类,而水中的微生物已经被杀死。另外白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能较低血液粘稠度,利于排尿。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。也不回影响早餐食欲。

需要注意的是,早上不宜喝冰水。

盐水——便秘者适用

此盐水为淡盐水,就是在白开水中加入适量的盐,以喝不出咸味为标准,切忌不宜过咸,否则会加重高渗性脱水,令人感到口干。众所周知,盐水具有清肠、通便的作用,因此,清晨饮用淡盐水即可缓解便秘症状。此外,淡盐水的其他功效与白开水相差无几。

需要特别注意的是,高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肾功异常的患者要严格禁用淡盐水作为清晨空腹的第一杯水。因为早晨时人体血压升高的第一个高峰期,盐水会使血压更高。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板