登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

求爱不成砍杀女同学 受审称“活着是悲剧”

http://cq.QQ.com  2009年10月14日09:51   重庆商报    评论0
第 1 2 3

“7·13”江北某商场杀人案昨日开庭,被告系四川外语学院学生,公诉人建议适用极刑

求爱不成砍杀女同学 受审称“活着是悲剧”

7月13日,江北步行街,案发后商场关闭 记者 刘嵩 摄

求爱不成砍杀女同学 受审称“活着是悲剧”

昨日,市一中院,“7·13”江北杀人案庭审现场 一中院供图

备受大家关注的“7·13”江北某商场杀人案昨日在市一中院进行了开庭审理。法庭上,杀人凶手邹鸿成在自述时称:“我活着是一个悲剧!”

·
·
·
·
·
·

案情:砍杀受害人80多刀

邹鸿成今年19岁,曾用名陈任正,出事时系四川外语学院国际教育学院学生。据检察机关介绍,去年底,邹鸿成通过网络认识了同校同学杨诗雅。直到今年6月,邹鸿成追求被害人杨诗雅未果,又不满杨诗雅与他人交往,便购买了刀具伺机报复。

7月13日下午1点,邹鸿成得知杨诗雅在江北逛某商场后,即携带事先准备的刀具来到该商场与在此购物的杨诗雅见面。邹鸿成向杨诗雅提出去共进午餐被拒后,顿生杀人恶念,持刀朝杨颈部、头部、腰部、手部等处猛砍80多刀,致杨当场死亡。经法医检验鉴定,杨诗雅系失血性休克死亡。邹鸿成作案后逃至商场二楼消防通道处被抓获。

另据检方指控称,在去年3月22日上午,邹鸿成在其位于南岸区融侨半岛的家中,将到其家中辅导数学的家庭教师强奸。检察机关认为,邹鸿成因不满杨诗雅与他人交往故意将其杀死,且强奸妇女一人,其行为已构成故意杀人罪、强奸罪。

庭审:公诉人连用3个“极其”

在证据举示阶段,公诉人展示了邹作案的两把刀具,其中长的一把刀上还有血迹,刀尖已被砍弯。公诉人在最后陈述时,对邹鸿成连续用了3个“极其”,手段极其卑劣、手法极其残忍、社会影响极其恶劣,建议合议庭对邹鸿成适用极刑。

邹鸿成的辩护律师则称,本案实际上是一个因婚恋处理不当引起的悲剧,加上邹鸿成有强迫症,建议合议庭对邹鸿成慎用极刑。因案情重大,合议庭没有当庭宣判。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板