登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道2008 > 正文

最大规模室内沙雕展现身大都会广场

http://cq.QQ.com  2009年09月22日15:42   腾讯·大渝网  iris 

中国著名沙雕兄弟首度来渝倾力打造

“风云60年”中国之光·沙雕艺术展

红旗轿车、神舟七号、中国长城、北京鸟巢及著名体坛名将纷纷云集大都会……

喜迎中国建国60年,大都会广场邀请了中国著名“沙雕兄弟”张伟康和张永康首度来渝,以“中国之光”为题倾力创作,将于9月28日至10月18日在大都会广场举行中国首次最大规模的室内沙雕艺术展 — “风云60年 中国之光沙雕艺术展”,透过沙雕作品展现新中国的辉煌成就,邀市民近距离欣赏,共庆祖国60周年华诞。

沙雕兄弟抵渝秘创最大规模室内沙雕展

被誉为中国民间“文化使者”的舟山“沙雕兄弟”张伟康和张永康,是国内选手首次在法国海得格国际沙雕邀请赛上为国扬威。沙雕艺术在中国发展已有20余年历史,流行于南方沿海地区,且主要在地势宽广的户外广场举行。他们今次应大都会广场的盛情邀请,现场进行“中国之光·沙雕艺术展”创作。

·
·
·
·
·
·

由于沙雕作品一旦创作完成就不能随意移动,所以整个创作过程只能在展台原地进行。为了保持作品的神秘感,兄弟二人在固定的空间里进行了为期近30天的创作,采用了近60,000公斤的精沙,精心雕琢是次作品。“中国之光·沙雕艺术展”共分八大展区,分布在大都会广场LG至L7各楼层,主题分别为︰盛世之光:红旗轿车; 体坛之光:新中国体坛名将;航天之光:神舟7号、杨利伟;泳坛之光:跳水名将郭晶晶、800米自由泳金牌得主张琳; 艺术之光:钢琴家郎朗;国际之光:篮球巨人姚明灌篮;欢乐之光:喜洋洋与灰太狼 ; 华夏之光:长城、巨龙、鸟巢。市民可大都会广场近距离的观赏沙雕艺术,亲身感受沙雕速朽艺术的独特魅力。

中国著名沙雕大师“沙雕兄弟”张伟康和张永康首度来渝献技

l 张伟康和张永康,他们的名字也许不易被人记住,但海外沙雕界人土都知道中国舟山有一对“沙雕兄弟”,并亲切地称他们为中国的民间“文化使者”。2001年5月,哥哥张伟康在法国海得格国际沙雕邀请赛上荣获殿军,这是国内选手首次在国外大赛上得奖。2002年5月弟弟张永康在热风劲吹的荷兰海牙又“露了一手”,他的沙雕作品《哪咤闹海》在该年度的国际沙雕节上获得季军。

l 从木雕师到沙雕师,兄弟联手走上沙雕路是一种偶然。中国四人佛教胜地之—的普陀山,每天都以独特的魅力吸引着数以万计的游人。在普陀山各寺庙内,遍布张伟康、张永康的作品——木雕。1999年,舟山沙雕节上兄弟两人抱着玩玩的态度参加了业余组的比赛,从此开始了沙雕生涯。

l 2003年5月17日,中央电视台《梦想剧场》摄制组在舟山普陀山朱家尖制作—档节目,他们请兄弟俩创作两座舞台沙雕背景。2005年央视国际频道的《走遍中国》栏目也慕名而来给兄弟沙雕作了专访。

l 张氏兄弟的目标是让沙雕这个“速朽艺术”也能成为雕塑爱好者新的收藏品,他们制成的沙画工艺品能保存至少50年。

l 代表作:《秦始皇》、《美人鱼》

最大规模室内沙雕展现身大都会广场

《长城》日本鸟取沙丘沙的文化馆沙雕展

最大规模室内沙雕展现身大都会广场

《秦始皇》山东海阳国际沙雕节

“风云60中国之光沙雕艺术展”

中国首次最大规模室内沙雕艺术展在大都会广场举行,中国顶级沙雕大师“沙雕兄弟”张伟康和张永康以“中国之光”为题创作,展品规模之巨,内容之丰富,叫人叹为观止,让市民在中国建国60周年之际近距离观赏大地艺术,共庆欢乐。

时 间:9月28日—10月18日

地 点:大都会广场LG—L7

展览地点

展品名称

LG

盛世之光:红旗轿车

在中国,红旗牌轿车是家喻户晓的品牌。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。

L1

体坛之光:新中国体坛名将:刘翔、姚明、郭晶晶、张怡宁、李宁、郎平、杨威、王义夫

他们是中国体育的骄傲,他们是中国人民的骄傲。在新中国成立的60个年头,他们曾经给无数的人带来了感动,他们更是这个民族精神的象征。

L2

航天之光:神舟7号、杨利伟

中国航天史上的里程碑,代表着中国航天技术的突破性进展。不仅仅是中华民族的又一次飞天之旅,更标志着中国航天事业的又一个全新的开始。

L3

泳坛之光:跳水名将郭晶晶、800米自由泳金牌得主张琳

一次次夺冠,郭晶晶是中国跳水世界的女一号。

中国选手张琳在2009年罗马游泳世锦赛夺得了男子800米自由泳金牌,这也是中国男子游泳选手在界大赛上获得的第一枚金牌。

L4

艺术之光:钢琴家郎朗

世界古典音乐新一代领军人物,《纽约时报》称郎朗为“古典音乐界中最闪亮的明星”,《人物》杂志评他为“最具魅力的男士” 他是“中国腾飞的符号”,“世界的郎朗,华人的骄傲”。

L5

国际之光:篮球巨人姚明灌篮

中国篮球史上真正的巨星,在世界篮球史上也有着很高的威望,这也使姚明无疑是现在最受关注的华人。

L6

欢乐之光:喜洋洋与灰太狼

近年来中国最受欢迎的卡通形象,带给了大家无限的欢乐记忆。

L7

华夏之光:长城、巨龙、鸟巢

5000年的华夏文明,5000年的不灭传奇。中国一次次的带给世人的惊叹,这些惊叹也同时见证着中国的辉煌。

武警重庆军乐大汇演

重庆武警总队军乐队首次为市民献上激昂振奋、经常万分的军乐表演。

时 间:10月1日 15:30 -16:00 17:00 -17:30

10月2 - 4日 11:00 -11:30 15:30 -16:00 17:00 -17:30

地 点:大都会广场一号门广场

国庆好礼大派送

凡当日于大都会广场(太平洋百货除外)单笔消费满600元,即可凭消费凭证参加电脑抽奖,有机会赢取精美时尚礼品,每日限量500份,送完即止。

日期: 9月28日- 10月8日

时间:每日10:00 - 22:00至礼品送完即止(以先发生时间为准)

地点:大都会广场L1中庭

中国之光观赏游

方法1:当日消费满100元(太平洋百货除外),即可凭证免费换领限量时尚环保手提袋1个。

方法2:集齐大都会广场LG至L7各展区沙雕密码,并在活动宣传册中指定位置清楚填写完整,即可当日免费换领时尚环保手提袋1个(活动宣传册可于场内资料架及L1中庭咨询台免费领取)。

日期:10月1—10月8日

时 间:每日10:00 - 22:00至礼品送完即止(以先发生时间为准)

换领地点:大都会广场L7中庭

以上两种方法,顾客可二选一,不可同时参与,时尚环保手提袋每天总共限量200个,送完即止。

[责任编辑:wybany]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板