登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

为挽留嘉陵江索道 30位网友“暴走”7小时

http://cq.QQ.com  2009年09月22日05:29   重庆商报    评论0

  两江大桥即将开建,嘉陵江索道面临被拆命运。上月,专家们递交对嘉陵江索道去留举行听证的建议书,市规划局领导也称,已让业主单位就索道拆与不拆进行深入研究。昨日,近30位对索道有着深厚感情的网友聚集在一起,以“暴走”的方式呼吁有关部门保留嘉陵江索道。

·
·
·
·
·
·

  网友发起“暴走”挽留索道

  据悉,此活动最先是由网友“小金刚”在豆瓣网上发起的。他表示:“我们即将拆掉越来越多有重庆特色的东西,你都快感觉不到这里是重庆。我们无力改变一些决策,只能将一些记忆留在我们的心里。”小金刚在帖子里建议大家用“暴走”的形式,从南岸经长江索道到达渝中区,穿越渝中区一些属于重庆记忆的老地方,乘嘉陵江索道最后到达代表高雅现代的江北新城,以此来挽留和追忆两江索道,倡议发出后,很多网友报名参加。昨日,记者就全程参与体验了“索道挽留”活动。

  30人步行了7个小时

  昨日早上9点,网友们陆陆续续来到上新街索道门口,到9点50分出发时,“小金刚”清点人数,到现场的网友约30人,大家背着背包,并带足了干粮。10点钟,一行人正式出发,从南岸上新街穿越长江索道到达渝中区,并宣布了“暴走”路线:上新街索道—渝中区—东水门—湖广会馆—邮局巷—十八梯—石板坡山城步道—菩提金刚塔—观音岩山城步道—一号桥—沧白路索道—江北老城,全程步行了7小时。

  网络红人“菜刀五”也来造势

  在网友们“暴走”到湖广会馆的时候,成都网络第一厨“菜刀五”也打来电话,并参与到了这个活动中。“索道一定要留住,我和这些网友的心情是一样!”“菜刀五”表示,成都和重庆两座城市离得很近,又有很多相似的文化,但两江索道是重庆城市的特色所在,真的拆了就太可惜了,他从成都来到重庆,就是想亲自坐一坐索道。

  据悉,近30位网友中最小的只有18岁,最大的是36岁的王先键,他在上海工作,来重庆出差,听朋友说有这个活动,特意推迟一天回上海来参与,他说,或许这也是最后的机会来体验这种独具特色的城市文化。记者张思思 实习生 王静

相关新闻:

设计方网友观点对对碰 索道或原址复建(图)

专家:嘉陵江索道可保留 但会多花上千万(图)

两江索道事关“重大” 拆与不拆应听证(图)

两江索道要搬? 9成网友都不干 你呢?(图)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板