登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

“飞车党”抢金项链 警民围追堵截拿下

http://cq.QQ.com  2009年09月18日08:40   重庆晚报    评论0

“飞车党”抢金项链 警民围追堵截拿下

嫌疑人指认作案现场

闹市街头,两名男子驾摩托“飞车”抢夺金项链,随即夺路狂奔,事主尾随其后紧追不舍,沿途数百居民、民警闻声加入,合力围捕………这一幕发生在合川城区街头。昨日,涉嫌抢夺的唐某、彭某两人被警方刑拘。

·
·
·
·
·
·

昨天,事主万强回忆起遭遇两名抢匪的情景,愤怒不已。

万强是合川区太和镇人,在合川城区从事装修工作。16日下午4时左右,万强骑摩托车从塔耳门往久长路方向赶。就在他行驶到重百与柏树街交界路段时,突然身后冲上来一辆无牌摩托,就在两车交汇的一刹那,坐在摩托车后座的一年轻男子,伸手一把拽掉了万强脖子上的金项链。

没等万强回过神来,已冲到前面的抢匪居然从摩托上回头,朝他笑嘻嘻地扮鬼脸。这一幕激怒了万强,他加大油门追了上去,追出近300米,前方是一十字路口,此刻从抢匪的左侧冲出来一辆摩托车,抢匪被迫减速,万强乘机加大油门对着抢匪摩托车撞过去。两车倒地,三个人全部滚落在地。

两名抢匪翻身朝左侧路口逃跑,万强的胳膊被严重擦伤,鲜血直流,他爬起来后一瘸一拐地边追赶边大喊“抓抢匪……”

万强的喊声惊动了沿途行走的群众,两名男青年跟着猛追,数十名群众一路吆喝。慌不择路的抢匪,选择的逃跑路线前方就是合阳派出所,二人于是选择分头逃窜,一名瘦小个子的抢匪跑进了钓鱼城办事处家属院。

家属院共有6幢楼,当民警搜至该小区2单元6楼的楼梯间时,从楼梯间走下来一位上身赤裸的男子,其嘴唇有些发乌。面对民警盘查,男子开始还强作镇定,称自己是楼上住户,民警随即问他是那一户却又答不出,还说自己没带钥匙出门。民警将其控制,该男子承认自己就是刚刚跑进来的抢匪之一。

另一名逃进妇幼保健医院一旁小巷道的抢匪,当日下午也被民警抓获。

落网的两名抢匪为唐某和彭某,四川岳池县人。二人交代,他们16下午1时许,驾驶摩托车从岳池县流窜来到合川城区,在合阳城街头四处找寻作案目标。下午4点多,当两抢匪看见事主万强赤裸上身,脖子上戴着一条粗大的项链时,就伺机抢夺。记者 徐其勇 通讯员 袁礼碧

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqtacy]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板