登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

2名男子闹市飞车抢金项链 300警民合力围擒

http://cq.QQ.com  2009年09月17日15:05   商报滚动    评论0

重庆商报滚动新闻记者 刘萍 通讯员 袁礼碧 14:10报道

·
·
·
·
·
·

昨日下午4时许,2名抢匪驾驶摩托车,将一名患有小儿麻痹症的青年男子的金项链抢走。事发后,300警民联手将抢匪围擒。今日上午,两名犯罪嫌疑人被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

抢了项链还扮鬼脸

万强(化名)来自合川区太和镇,常年在合川城区从事装修工作。当天下午15时48分,万强骑着自己的摩托车搭载一台空压机急冲冲从塔耳门向久长路方向赶,去为一位客户做房屋装修的收尾工程。就在他行驶到重百与柏树街交界路段时,突然从他身后驶来无牌证的一辆125型的摩托车,在两车交汇的一刹那,坐在该车后坐的一年轻男子伸出手一把拽掉了万强脖子上的金项链,并从摩托上回头朝他扮鬼脸。

随即,万强缓过神来,加大油门开始追赶。据了解,案发现场前方是十字路口,此刻从抢匪的左侧冲出来一辆摩托车,抢匪被迫减速,万强乘机加大油门对着对方的摩托车直直地撞了过去。两车倒地,三个人全部滚落在地。

数百警民围追堵截

倒地后,2名抢匪开始逃跑,但逃跑路线前方就是合阳派出所,6、7名驻段民警开始与热心市民合围。此时,狡猾的两人选择分头逃窜,一会就消失在派出所前方的妇幼保健医院路段。对辖区地形非常熟悉的民警胡长江一边迅速组织群众和十多名协警沿该路段的多栋居民小区围追堵截,一边紧急通知附近蟠龙路、赵家街等地段的民警和协警从前方合围包抄。

当胡长江等人追到前方的钓鱼城办事处机关路段时,有群众称,看见一名瘦小个子的抢匪跑进了钓鱼城办事处的家属院里。家属院四周有围墙,此刻闻讯赶过来的数百群众牢牢把住家属院的入口,民警则进入家属院逐一搜寻。家属院内共有6幢居民楼,当民警搜至该小区2单元6楼的楼梯间时,从楼梯间走下来一位上身赤裸的男子,其嘴唇有些发乌,这符合经历过奔跑这一剧烈运动的特征,这一细节引起了民警的注意,当民警盘查时,该男子开始还强作镇定,称自己是楼上的住户,要下楼,民警随即问他是那一户却又答不出,还说自己没带钥匙出门。民警将其控制,该男子承认自己就是刚刚跑进来的抢匪之一。下午6时许,民警又将另一抢匪擒获。

延伸阅读

6男子租车来重庆抢劫 不抢满5000元绝不离开

三广东男子伙同狱友来渝 飞车专抢男士金项链

飞车党”专抢露富、“操个性”的男性(图)

每天发百元经费去抢夺 歹徒称他们是全国连锁

飞车抢夺金项链并撞死老汉 犯罪嫌疑人落网

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板