登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

“换客”有了新玩法 英语换学肚皮舞(图)

http://cq.QQ.com  2009年09月16日08:08   重庆商报    评论0

“换客”有了新玩法 英语换学肚皮舞(图)

昨日,沙坪坝,小陈正表演自己通过“物物交换”学会的肚皮舞 记者 龙在全 摄

商报讯(记者 何岸 实习生 熊婷)当“物物交换”正在网络流行起来的时候,“技能交换”最近又成为“换客”喜欢的一种交换形式。据了解,在重庆,玩“技能交换”的换客越来越多。昨日,四川外语学院大二女生陈梦鸽告诉记者,她通过“技能交换”,在两个月内学会肚皮舞、小提琴等3种技能。

·
·
·
·
·
·

“技能交换”网站越来越多

昨日陈梦鸽告诉记者,她算是“资深换客”了。她介绍说,最初,出于谨慎,她只是在网上换包包、耳环等小东西,换得久了胆也大了。用手机换数码相机,是她目前最大的一笔业务。

今年3月,陈梦鸽在“换客网”上偶然看到了一个用“英语技能”换“幼儿教育”的帖子,深受启发,从而对技能交换产生了浓厚兴趣。随后,她发现技能交换网站越来越多。

陈梦鸽称,自己的英语目前已经过了专业二级,在学校组织的校园英语技能大赛也获了奖。今年7月,她在“换客网”上发帖,愿意用自己流利的英语口语交换学习小提琴,并留下了自己的QQ号。

用英语特长学会拉小提琴

陈梦鸽说,发帖半天后,就有人和她交谈。“技能交换和物物交换毕竟不同,还是在本地要现实些”。经过比较,她和在江北某公司上班的曹小姐达成互换技能协议:她每周利用双休日到曹小姐家,她教对方英语口语,对方教她小提琴。两个月过去了,陈梦鸽学会了小提琴指法和多首曲子,而曹小姐的英语口语也有很大提高,双方都很满意。陈梦鸽称,自己用英语特长作交换,目前还学会了肚皮舞和简单日语。

记者调查

语言舞蹈技能交换最吃香

记者在“换客网”、“技能交换网”等网站上看到换客们交换的技能五花八门。而语言、舞蹈两种技能则是换客们最希望获得的技能,掌握这两项技能的换客也很多。另外,太极拳、厨艺、书法等交换也比较热。采访中,网友“爱狗狗的女孩”说,自己身边有很多朋友都在“交换技能”,这已经成为一种时尚。

网友oukaimi则告诉记者“换技能”能免费“充电”,同时还能交朋友,好处真是太多了。

专家说法

技能交换值得肯定

重庆社会科学院教授孙元明称,“技能交换”的出现是值得肯定的。交换双方都能各取所需,这是网络时代的进步。孙元明同时表示,网络的虚拟性也容易让一些用心不良者混杂其间,换客们一定要谨慎,小心上当。

小知识

换客,是指在网上把自己的闲置品拿出来跟网友交换的人。

换客的传奇开始于一个“别针换别墅”的故事:加拿大送货工凯尔·麦克唐纳凭借一个创意,2006年7月起开始在一个名为Craigslist.org的交易网上展出了自己的一枚红色曲别针,希望能够换取自己喜受的物品。最终,他用这枚曲别针换取了一套双层公寓的一年免费使用权。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板