登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

重点中小学的未婚女老师 个个都是抢手货(图)

http://cq.QQ.com  2009年10月10日15:02   重庆晚报  汤寒锋  评论0
大渝导读:学校里年轻的女老师个个都是抢手货,娶个女教师做老婆成为很多男人的理想。她们收入稳定、工作压力适中,并且每年还有相当长的寒暑假,对男人来说,相夫教子,女教师是最佳选择。

 重点中小学的未婚女老师 个个都是抢手货(图)

“你们学校有新来的女老师没有?耍朋友没得?”巴蜀小学的张老师都会接到很多朋友关切的询问,学校里年轻的女老师个个都是抢手货,娶个女教师做老婆成为很多男人的理想。

·
·
·
·
·
·

  年轻女教师不愁嫁

  “学校的年轻女教师早就个个名花有主了。”南岸区珊瑚实验小学的陈璐老师说,即便是大学毕业刚来的大学生,不出两月就会被男孩子追到手。这样的情形在主城区中小学校普遍存在,特别是一些重点中小学的女老师,更是出了名的“尖货”。

  28岁的邱淞现在一家民营企业做管理工作,他找对象专找女教师。邱淞说,他的一些同学都做了教师,发现她们收入稳定、工作压力适中,并且每年还有相当长的寒暑假,比起自己这份节奏快、压力大、没有假期的工作来说,简直有天壤之别。“相夫教子,女教师是中国传统男人的最佳选择。”在南岸区某机关工作的小吴说。

  学生比家还重要

  走进婚姻的围城之后,很多人才发现女教师未必有想象中那么美好,也有许多甜蜜的烦恼。

  长寿区某事业单位的王先生,其妻子在一所小学四年级做班主任。王说,最受不了的是妻子在校工作时间太长,心思都放在学生身上。

  妻子每天早上6:00起床,要工作到晚上7:30~8:00才回家,因为几乎每天都有学生没有完成作业,她得留下来陪学生,然后备完课才离开。“没有加班补贴、没有任何东西,有时还有家长告黑状。”王先生说,“为了她的学生,我们都三十好几了,还没有要孩子。”

  把老公当孩子教

  袁先生是江北区的一名公务员,妻子是江北某小学的教师,他最怕的妻子将在学校教育孩子的那一套通通搬回家里来。

  “进了厕所出来非得拿肥皂洗手,动了东西非得立即放回原处,稍有疏忽就会引来一顿斥责。”袁先生说,妻子对生活细节的高度关注,让他感到有点难受。他说,有时在家里看了书,顺手就将书扔在沙发边。但妻子一看到冲着他就是一阵吼:“给你说了好多遍了,还不如我们班上的娃儿听话。”袁先生说,总觉得自己在家里处处都是一个受教育的学生。

  多种角色真难扮

  住在鲁能星城第三街区的钱先生说,娶个教师做老婆得学会在生活扮演多种角色。

  他说,首先得做受气筒。老师在学校不时要受些委屈,特别是碰到班上有特别顽皮的学生、横蛮不讲理的家长,回家以后只有拿老公发脾气。还得学会做幕后军师,因为学校的各种赛课、评比搞得特别多,老师们都好面子,为此做老公的得帮助出谋划策,多发掘些新点子。做“秘书”也是必修课。他说,每天老婆一回家,赶快问:有考卷或作业要帮你改吗?特别是到了期末,经常熬夜帮她改考卷、算分数到深夜2点。还得有做棒棒的决心,因为妻子在学校里要搞各种各样的班队活动,遇上体力活老公能不帮忙?

  记者 汤寒锋

  红烛璀璨—优秀教师颂

  不找外快的“哈”老师

  优秀教师:南岸区珊瑚实验小学胡庆

  表彰称号:重庆市名师

  胡庆老师有点“哈”,曾经有一家培训学校开出每小时500元讲课费,请他去给小学生讲奥数,被他婉言拒绝,反而花费大量业余时间免费为班上学生辅导功课。

  37岁的胡庆中师毕业后参加工作,第一年教的是语文课,随后发现自己在数学逻辑思维上更有潜力,便改行做了数学教师,一下找到了感觉,慢慢锤炼成一名特级教师。胡庆的数学辅导水平在校内外都很有名气,在学生和家长中有极好的口碑。于是,很多家长找上门要求他给孩子开小灶辅导奥数,也有很多朋友给他介绍学生单独辅导,但胡庆面对高额报酬,从没有动过心。

  “如果只是图挣钱多的话,我早就辞职自己去办培训学校、做生意。”他说,自己热爱教师这份工作,一直恪守着一名教师的庄严承诺:绝不搞有偿家教。

大渝编辑推荐:征大渝爱心使者为恩师送祝福

[责任编辑:wyharva]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板