登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐新闻 > 正文

中德青年艺术家装置展在黄桷坪102美术馆举行

http://cq.QQ.com  2009年09月06日09:48   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

作为首届青年美术双年展两个独立展之一的“中德青年装置艺术展”5日下午在重庆黄桷坪102美术馆举办。参展艺术家来大部分自于中国和德国,且都为青年艺术家。

·
·
·
·
·
·

在城市建设飞速发展的同时,重庆的艺术力量也在中国当代艺术格局中突显重要地位。坦克库、501、102、十一间众多艺术家工作室迅速成长。卡塞尔文献展、501艺术当代交流展、当代名家抗洪赈灾慈善拍卖会、黄桷坪新年国际艺术节、首届重庆青年美术双年展的概念落地,构筑了黄桷坪艺术区的“重庆艺术生态”。

5日重庆首届中德青年装置艺术作品展——“现实中的影像”在黄桷坪当代美术馆正式开展。20多位中德青年艺术家带来了20件稀奇古怪的作品,其中,用每根100元收购来的棒棒让参观者留下了深刻的印象。据艺术家廖邦铭介绍,这些棒棒都是他以100元一根的价格从棒棒们手中收购回来的,在收购过程中,很多棒棒们都很兴奋,因为他们觉得成本不过2元钱的棒棒居然能卖到100元,还能成艺术品,简直不可思议。行为艺术家王军将自己绑在一个竖起的杆子上,貌似稻草人一样,现场的环保车不时地朝他身上浇水。

本次展览也让中西当代艺术在思想上有着激烈的碰撞和交锋,对两个青年艺术家的艺术创作提供了更好更多的创作来源。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wymaggiehuang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板