登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

两美女美容师夺刀斗贼 胖抢匪累倒在地(图)

http://cq.QQ.com  2009年09月03日07:18   重庆商报    评论0

美容师挣脱绳索夺刀斗贼胖抢匪累倒在地束手就擒

被擒获的抢匪

美容师挣脱绳索夺刀斗贼胖抢匪累倒在地束手就擒

事发现场 Z2

  商报讯 (记者 彭怡冶实习生蔡力)前日深夜,一胖男乔装成顾客前往美容院,在前台向两美女美容师表示想减肥,并趁二人不备摸出刀来威胁,用绳子绑住二人后,在店内大肆搜掠。令胖男没想到的是,两美女竟挣脱绳索,与其搏斗并将他刺伤。闻讯赶来的龙湖物业安保中心蒋班长等人将胖贼擒获。

·
·
·
·
·
·

  乔装顾客 胖男深夜来减肥

  蒋班长告诉记者,两女店员向他们讲述了当晚的事发经过。前晚10点左右,龙湖水晶郦城颐园门外一家美容整形院内,住店值班的丽丽和美美(均为化名)突然看见一名中年胖男推门而入,走到前台向她们进行美容咨询。胖男称自己太胖,找不到老婆,希望咨询减肥事宜。几分钟后,双方聊得很开心,丽丽和美美放松了警惕,胖男突然从包中掏出水果刀对二人进行威胁。丽丽和美美吓得还未回过神时,胖男迅即从包中拿出事先准备好的麻绳将两人手脚捆绑住,并不停威胁一旦出声就杀人灭口,胖男随后在店内大肆搜掠。

  挣脱捆绑 与贼搏斗半小时

  过了一会,被捆绑住的丽丽感觉绳子有些松动,遂不停挣扎,终于挣脱了绳子。丽丽忙松开身旁美美的绳子,二人想逃离店铺时,不料惊动了正在楼上忙着搜掠钱物的胖贼。他赶紧冲下楼截住丽丽与美美,同时不断挥舞水果刀威胁两人。情急之下,两美女只好硬拼。搏斗中,丽丽右手被胖贼用刀划伤。美美一怒,奋起夺过胖贼里的刀。混乱中胖贼也被划伤血流不止,经过近半小时搏斗,胖贼体力消耗殆尽,很快瘫倒在地。浑身带血、惊恐万状的美美和丽丽逃出店铺,随即瘫倒在马路边呼救。

  抢匪被擒 散落4000元现金

  呼救声引起龙湖物业安保中心蒋班长的注意,值夜班的他循声寻找,最终在一家亮着灯的美容整形院外找到受伤的美美和丽丽。经询问了解情况后,蒋班长呼叫10余名保安赶来增援,并拨打110、120报警。保安们立即堵住美容整形院唯一的出入口大门,蒋班长和另一姓任的班长持械进入店内,在一楼右边的小房间里找到双手是血,早已气喘吁吁的抢匪。任班长找来一根电线将胖贼紧紧绑住。抢匪脚下散落着不少钞票,有10元的、50元的,也有100元的。任班长告诉记者,他数了数,有4000多元,都是店里的营业款。他们还从胖贼身上搜出在店内抢得的10多张银行卡,店老板称内有存款20多万元。抢匪被制服后,蒋和任亲手把他交给了出警的天宫殿派出所民警。

  昨日上午,市急救中心医生告诉记者,丽丽和美美头皮血肿,多处软组织挫伤,总体伤势较轻。记者在市急救中心发现,两女店员说话轻声细语,外表文静,但对详情不愿多说。

  天宫殿派出所民警初步判定是入室抢劫,胖贼已被刑事拘留,鉴于此人有外伤,目前被送进渝北区某医院戒护治疗。

  商报热线966965感谢市民提供线索

  警方提醒

  女性值夜班如何自卫?

  昨日,记者从市110指挥中心了解到,犯罪分子常把单独值班的女性作为攻击目标,这是因为女性独自值夜班缺少外援,受害人往往又缺乏防范意识,使犯罪分子有机可乘。

  对此,民警提醒女性值班时要关窗锁门,要了解附近是否有其他值夜班或夜间巡逻的联防人员,如果有要记住他们值班室的电话号码,或与他们约好联络信号。如单位附近有派出所、治安岗亭,最好找到这些单位的电话号码,写在纸条上压在办公桌的玻璃板下,一有情况可以报警。值班室内听到有人敲门,不要轻易去开门,先要问清楚来者并断定此人对你不存在危险性,才可开门让其进来。发现罪犯砸门窗企图闯进来,应赶紧拿电话报警,如果电话占线可以拿室内容易发出声响的东西往地上砸,同时大声呼救,声音越大越好。如有勇气可以选择拖把等物作为自卫工具进行正当防卫。如单位附近经常发生侵害值班女性的犯罪案件,应该向领导提出换班。

相关新闻:

歹徒持刀入室 反被两美女打得神志不清(图)

深夜两女孩美容院外呼救 屋内劫匪倒在血泊中

延伸阅读:

英国市长入室盗窃数十条女性内裤辞职(图)

歹徒持刀入室 反被两美女打得神志不清,您心情如何?

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板