登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

济南女大学生网上裸聊 视频被窃遭敲诈5万

http://cq.QQ.com  2009年08月19日09:35   新华网    评论0

济南女大学生网上裸聊 视频被窃遭敲诈5万

  刚考上大学的一名甘肃男子,在网上窃取了济南一位女大学生的裸聊视频,给该女生留言让其汇款5万元,否则便将她的裸聊视频寄给其父亲单位并上传到网上。近日,济南市中区警方赴甘肃将该男子抓获。

·
·
·
·
·
·

  7月29日,山东省某高校女大学生小冰(化名)到大观园派出所报案,称她在上网聊天时被一个网名为“dfg”的人敲诈5万元。小冰对民警说,7月23日凌晨零时,她在家上网聊天时,网名为“dfg”的人要求加为好友,并留言:想欣赏一下你与别人的视频资料吗?你若不与我联系汇款5万元到我提供的账号,我会将你的视频资料刻成光盘寄到你父亲的单位,并上传到网上。

  小冰一开始没理会。之后“dfg”又连续三次给她留言,并发给小冰一段她与网友半裸上身聊天的视频资料。小冰实在忍无可忍,便到派出所报警。

  了解情况后,派出所与市中刑警一中队民警立即对此案开展调查工作,确定敲诈小冰的男子为高某,19岁,甘肃省正宁县人。8月16日,大观园派出所民警赴甘肃将高某抓获押回济南。

  经审讯,高某对他窃取小冰视频资料敲诈5万元的犯罪事实供认不讳。原来,高某为2009年高考生,目前已经被武汉某高校录取,在家闲着无事,便通过技术手段在网上窃取了小冰与网友裸聊的视频资料,高某通过查看小冰电脑中的信息,认为她家境富裕,便萌发了敲诈钱财的念头。

  7月23日凌晨,高某连续给小冰的QQ留言,让她汇款5万元到指定账号,否则便将小冰的裸聊视频资料寄给其父亲并上传到网上,没想到这一举动触犯法律自毁前程。

  目前,该男子被刑事拘留。

[责任编辑:wyharva]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板