登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

“腾笼换鸟”启动 南岸商圈升级

http://cq.QQ.com  2009年08月18日10:40   腾讯·大渝网    评论0

“腾笼换鸟”启动 南岸商圈升级

商圈改造全面启动

上榜理由: 南坪核心区“腾笼换鸟”战略启动,南坪商圈全面进入升级改造时代。不久以后,南坪将形成从西到东完整连贯的商业链条,南坪的整体购物和商业经济将异常看好,南坪商圈完全有能力辐射整个重庆。

2006年,珊瑚村拆迁,重庆万达广场开工,吹响南坪商圈升级的号角。

·
·
·
·
·
·

珊瑚村拆迁,重庆万达广场开工建设,标志南坪核心区“腾笼换鸟”战略启动,南坪商圈全面进入升级改造时代。目前,已有几十家国内知名商业企业签约落户万达广场,不久以后,南坪将形成从西到东完整连贯的商业链条,南坪的整体购物和商业经济将异常看好,而随着2009年重庆万达广场的开业,南坪商圈的繁荣指日可待,势必带动整个南岸区的商业经济。

南坪商圈的改造正如火如荼地进行着。交通的改造、商业项目的日渐成熟及新商业体的正式运营,南坪,一个未来具备领袖地位的新兴商圈已日显雏形。说南坪商圈未来将具备领袖地位,原因有三。其一,体量最大。其二,档次最高。其三,具备核心商业项目的带动力。在南坪,万达广场就具备这样的素质。

重庆万达广场是万达最新的第三代产品,类似于江北的“北城天街”,但规模更大、业态更丰富、配套更完善。“南坪在变,中心不变”,万达广场占据南坪商圈核心位置,交通改造使商圈所形成的南坪大循环在未来将给项目带来更多的人气,项目具备的地利人和优势显而易见。据介绍,该项目规划为总建筑面积约78万平方米的城市综合体。所谓城市综合体,就是不单有商业,还有酒店、写字楼和公寓等。这种模式的优点:一是叠加效应,比如酒店和写字楼的使用者也是商场的消费者;二是可以拉长营业时间,将晚间的酒店、娱乐业和白天的零售业相组合;三是规模大,具有震撼力,会成为城市的新地标,建成后完全有能力辐射南坪,甚至是整个重庆。

[责任编辑:wyskyliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板