登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 女生日记 > 正文

十七岁少女成了未婚妈妈 未成年性教问题让人忧

http://cq.QQ.com  2009年08月17日10:57   QQ校园论坛    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7

大渝教育:“一个十七岁就当上未婚妈妈的少女自白”帖子引起我们关注,同时也引发了读者深思,一名高二学生网友回帖称:“性教育?我们是自学成才!我们懂的比老师还多,开了课也没用”。专家表示由于缺欠正确的性观念,学生自然就会出现性道德的缺失。学生道德教育缺在哪?从这个少女的自白看……

 下一张
点击浏览下一张
图片来源于网络
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

今天的故事源自一个想送生日祝福给妈妈的女孩,那一通电话,让我认识了小梅。小梅不大,才23岁,可她已经离了婚,她还有一个5岁大的儿子。此刻,小梅就坐在我面前,平静地讲着她的故事。说实话,光看她的样子,你很难想象,她已经做了妈妈,因为,她看上去,就像个才走出校园的大学生。是啊,如果不是因为当初的任性妄为,小梅的人生应该不会是现在这个样子。小梅说,这一生,她辜负了两个人,一个是她的妈妈,一个就是她的儿子。

16岁她赌气离家出走 一年后她就生下了儿子小梅的家在一个小县城,她是家里的大女儿,小梅15岁那年,初中毕业了,她没有继续念书,她选择了工作。小梅的父母很普通,一辈子老实巴交,对女儿最大的期望就是她能健康、平安。小梅的父亲是个内向、严肃的人,话不多,却是这个家里的主心骨、顶梁柱。妈妈则是典型的贤妻良母,忙着照顾丈夫,照顾儿女,总把自己放在最末一位。

小梅说,在这样的家庭环境中成长,她有些任性,还有些叛逆。命运的转折点就在她16岁那年,一个花样的年纪。因为一点琐事,小梅又一次和父亲起了冲突,那回,父女俩争吵得很凶。吵完之后,小梅干脆收拾包袱离家出走了。她投奔了千里之外的姑妈。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板