登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 房产要闻 > 正文

上海城长江旅游广场 开创重庆全新模式商业

http://cq.QQ.com  2009年08月14日09:02   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

市政府“太阳工程”,投资超50亿,商业面积超过大都会

上海城长江旅游广场将全新诠释 “吃在南岸、住在南岸、旅游在南岸”的理念,呈现一站式多功能消费和体验及城市中心的旅游景区。

在市政府投资千亿打造的“太阳”工程里,上海城长江旅游广场是惟一依托于城市中心地段,整合国际一线商家品牌,将“吃、住、行、游、购、娱”各个环节精华全部集中涵盖的在建精品旅游景区。

·
·
·
·
·
·

除了填补南坪旅游休闲商业的空白,上海城长江旅游广场存在的意义还在于:将富于重庆特色的都市文化生活和经济发展成就,通过主题体验、游览观赏、时尚消费等多重平台,源源不断的对外界展现着重庆——这座新兴国际化大都市城市风貌与生活的欣喜巨变,同时也将成为更多的国际化潮流元素入渝的第一落点。

位于南岸区南坪西路城市中心的上海城长江旅游广场,是西部首家集零售、休闲、娱乐、餐饮、商务、旅游观光于一体,一站式、多功能、体验式旅游购物广场。总体量达26万平方米,面积超过大都会,包括近13万平米百联南岸上海城购物中心、约7万平方米红星美凯龙全球家居生活广场、2万余平方米嘉德数码广场,4条主题步行街,一幢58层的5A级写字楼,及上海城五星级酒店。

纵深

堪比上海新天地、深圳华侨城、成都锦里

错齿突围 上海长江旅游广场造就“重庆之窗”

曾经有人这样评价南坪,南坪步行街———整个新南城的核心商圈,它已经落后了3年。

3年来,江北、沙坪坝、九龙坡先后完成自己核心商圈的改造,大量现代商业卖场入驻,夯实了自己区域商业中心的基础,使区域内消费者不再依赖解放碑。而曾经在各大商圈中排名老二的南坪步行街,却悄悄变成了一个以建材家居为主题的“专业市场”。

这样流传于坊间的评价令“吃在南岸,住在南岸,旅游在南岸”的南岸人无比汗颜。然而这是不争的事实。在南城发展的历史长河中,谁又能肩负起南岸标志性商业物业缺位的重任?

值得欣慰的是,一批大型商业综合体正在南坪崛起。它们有的依照HOPSCA定位,有的主打滨江商业牌,有的关注专业市场,但如何避免同质化的资源浪费,仍然是摆在南坪商业项目面前的最大挑战。

3年前,上海城长江旅游广场就已未雨绸缪,以“休憩旅游+一站式体验消费方式”,走出了漂亮的一步。

作为重庆“太阳工程”中为数不多的获批在建旅游项目之一,上海城长江旅游广场的定位,与南坪商圈即将迎来的第二阶段跨越发展战略不谋而合。

按照南坪区的规划,2012年—2015年,主要目标将倾力打造旅游、商贸、会展等重点产业。而重庆巴渝文化三千年演绎和经济飞速发展的成果,都将通过上海城长江旅游广场中央大街“吃、住、行、游、购、娱”一系列完整的产业链平台,点点滴滴的折射出来。

史为窗,游为鉴。旅游产品、特色餐饮美食、时尚娱乐购物、名人名品示,极具传统风韵的经典老店及特色旅游产品店的巧妙融合……在上海长江旅游广场提供的任何一个产业环节,就像在上海新天地、深圳华侨里或是成都锦里,你都可以有意或者不经意的感受到城市文脉、历史沉淀、风土人情在这座城市最原滋原味的彰显。

而在消费模式上,重庆长江旅游广场商业开发将从静态观赏型的模式转向参与体验型,引进世界先进的消费+游憩商业形态,在空间优化配置上增加了更多的绿化和休闲场所,以科学的尺度,营造旅游休闲购物的“愉悦感”、“人性化”和“放松状态”。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板