登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 房产要闻 > 正文

新商圈必将成就精彩新南岸

http://cq.QQ.com  2009年08月14日08:59   腾讯·大渝网    评论0

老子曰:“形而上者谓之道,形而下者谓之器”用现代语言来说,“形而下”是指现象世界,即物质世界,“形而上”是指产生器世界的本原,包括物理规律、构造规律、运行规律等,个人认为老子的话也是对现代文明的内涵和外延。

·
·
·
·
·
·

笔者认为用老子的思想来解释现代社会,解析现在南岸区的发展也是非常合宜的。对物质的追求与不断满足一直是文明社会的发展的一个强大动力。

还记得几年前的南岸,不管是不是周末,步行街、各大商场都是人满为患,但是这里的高档消费并不多,高档消费的客源于是慢慢分散,对于南坪的发展来说极其不利,原因可能也跟06年南坪中心商业广场的大工程建设有关。交通的不顺畅也导致大部分客源的流失。交通混乱一直是让南坪人头痛的大事……难怪有人这样评价南坪,南坪步行街———作为整个新南城的核心商圈,它已经落后了3年。3年来,江北、沙坪坝、九龙坡先后完成自己核心商圈的改造,大量现代商业卖场入驻,夯实了自己区域商业中心的基础,使区域内消费者不再依赖解放碑。而曾经在各大商圈中排名老二的南坪步行街,却悄悄变成了一个以建材家居为主题的“专业市场”。这样流传于坊间的评价令“吃在南岸,住在南岸,旅游在南岸”的南岸人无比汗颜。然而这是不争的事实。在南城发展的历史长河中,谁又能肩负起南岸标志性商业物业缺位的重任?

好消息终于来了:南坪新商圈规划好了,南坪转盘今年也终于即将通车了。前行缓慢的南坪终于要大步向前了。

据悉,南坪商圈规划以现在的南坪转盘(改造后的南坪中心商业广场)为中心,以五条特色步行街的建设为核心,并以沿东、南、西、北四条轴线的不同业态发展为重点,真正使南坪商务圈成为重庆乃至西部地区最具活力和影响力的中央商务区之一,成为重庆市江南商务中心的核心组成部分。自2003年起南岸商圈开始扩容,新格局以三条步行街为主线,从拆迁到修建,三条步行街的操纵者全是房产界的巨头们。扩容后的南坪商圈将呈现出“百花齐放”的商业态势,比如在三条步行街分别规划了大型的购物中心Shopping Mall、异国风情街、集旅游、休闲、娱乐为一体。目前,南坪商圈已成长为除解放碑之外的都市副中心第一商圈。它的规模已可与主城任何商圈媲美。商圈规模效应凸现。

同时,一批大型商业综合体正在南坪悄悄崛起。它们有的依照HOPSCA定位,有的主打滨江商业牌,有的关注专业市场,比如上海城长江旅游广场的建设及招商,将给南岸前段尴尬的现状带来本质的改变。投资近10亿的上海城商业中心建设,更彻底改变了人们对南岸商圈的印象,这个足以与解放碑、江北相抗衡的商圈,对于城市发展的意义,已经不再仅仅局限于经济了。毫不夸张地说,改变南岸的同时,上海城更改变了整个城市!并且在市政府投资千亿打造的“太阳”工程里,上海城长江旅游广场是惟一依托于城市中心地段,整合国际一线商家品牌,将“吃、住、行、游、购、娱”各个环节精华全部集中涵盖的在建精品旅游景区。

我们相信这么多人献计献策,这么多像上海城一样真正具有雄厚实力、生命力与核心竞争力的企业与高级人才的规划与合作,新商圈的建成必将成就新南岸的腾飞!

[责任编辑:wyskyliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板