登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

今年底成渝高速收费站将搬迁 催熟双福园区

http://cq.QQ.com  2009年08月11日09:19   重庆晚报    评论0

本报讯 今年底,成渝高速二郎收费站将西迁至走马附近。上周,双福新区管委会透露,此举将大大提速双福新城的发展速度,使得双福新区与重庆主城紧紧连成一片,主城上下班返双福居住或双福上下班主城居住都成为可能,因为两地往返仅需十来分钟车程。

·
·
·
·
·
·

据悉,双福新区地处江津北大门,位于重庆西部新城核心区,被纳入重庆“半小时经济圈”。前扼地势平坦的津马要塞,背靠风景秀丽的缙云山脉,幅员面积66平方公里,近期规划建设40平方公里,人口5.4万人。

双福新区管委会介绍,从区位优势来看,新区地处重庆内环、二环高速公路之间,是重庆西部新城的核心区,在“半小时经济圈”内,距重庆内环仅10分钟车程,距江北机场仅35分钟车程。双福新区与重庆主城紧紧连成一片,具备了主城上下班返双福居住,或者双福上下班主城居住的优越条件。

同时,新区拥有“四条高速+轻轨+城际高速”的立体交通。据悉,双福新区拥有四条高等级公路,距成渝高速走马出口2公里;九江大道、重庆绕城高速(二环)、津马大道等快捷交通干线在新区纵横交错;重庆市规划轻轨5号线、7号线经过新区并定点设站;紧邻重庆九龙坡集装箱港、重庆港务集团兰家沱港和成渝铁路江津站、主城第三客运站(上桥),交通优势明显。

双福新区管委会表示,独特的区位优势,良好的地理条件,优美的自然环境,完善的基础设施,双福新区已逐渐成为最具投资发展潜力的一片热土。

[责任编辑:wygytha]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板