登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

两江索道今年10月将被拆 网友热议该不该拆?

http://cq.QQ.com  2009年08月10日13:28   商报滚动    评论0

两江索道今年10月将被拆 网友热议该不该拆?

重庆两江索道 (资料图)

两江索道,伴随着重庆度过了二十余个春夏秋冬,人们对它的认识早已不是一个单纯的交通工具,而是曾经艰苦朴素的回忆,是市民生活中的一部分,也是重庆文化的一个符号。它就像一张黑白照片,也许不鲜艳,却清晰。而如今 ,两江索道或将搬迁,因由千厮门大桥、东水门大桥“两江桥”今年10月就要在索道附近正式动工。在期盼一个现代化重庆的同时,我们不免伤感,这个曾伴随着大家一起惊叹、一起欢笑、一起骄傲的朋友,或许到了与我们告别的时候 。

·
·
·
·
·
·

我们不希望只在照片中看到这位朋友的身影、我们喜欢时不时的去看看朋友,看着他的沧桑,再听他讲讲故事,但是,我们也不希望我们的城市发展停滞不前、我们不能阻止一个更美丽重庆的诞生。处处逢难的我们,心里依然憋屈 的藏着一个疑问:“两江索道,能不能不搬?”

网友声音

“重庆公民369”:历史的东西才有长久的韵味。

“重庆记忆”:在嘉陵江索道上观看洪崖洞风光很漂亮。

“兰诗雨梦”:两江索道是一张历史悠久的城市名片,它征服了洪水、雾季,为改善山城的交通曾演绎了无数辉煌。

“陈词and滥调”:拆了可惜,上面可以看风景,在下面看它是风景!

“occqc”:两江索道算是重庆的一个旅游胜地了。

相关新闻:

新大桥陆续开建 两江索道是拆还是留?(图)

两江索道作为历史记忆将异地迁建 目前选址尚未确定

两江索道交通功能淡化 3年内将变身观光景点

加载中...

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板