登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

“黑车”拉客为幌子 内藏一窝抢匪专抢单身女

http://cq.QQ.com  2009年08月04日09:59   重庆晨报    评论0

晨报讯 (记者 肖玉)一个专门以“黑车”拉客为幌子,抢劫单身女子的团伙,昨日被提起公诉。市检察院一分检发布消息说,这个团伙已在重庆连续作案多次,目标是单独候车的女性。

·
·
·
·
·
·

搭顺风车遇一窝抢匪

据介绍,去年8月15日早上7点,市民唐琴(化名)和往常一样走到小区前的车站准备坐车上班。正值上班高峰时间,公交车很拥挤,出租车也很难打到,此时,一辆绿色越野车停在了唐琴的面前。司机问了她要去的地方,告诉她可以顺路带她。因为这样的“黑车”经常在小区附近揽客,唐琴也没有多想就上了车。

当时车里还坐着另外两名男乘客。没走多远,坐在副驾驶座位的那名男子的钱包从口袋里掉了出来,被唐琴身边的男子藏了起来。不久,副驾驶座位上的那名男子发现丢了钱包,要求检查车上所有的人。唐琴明白自己陷进了一个骗局,她要求下车。

此时,3名男子露出了真面目,对她拳打脚踢,并烫伤她,逼她交出现金和银行卡的密码。劫匪从她的卡中取走了一万多元现金后,将她丢在了一个人迹稀少的隧道里。

检察官提醒别坐黑车

唐琴向公安机关报案后,公安机关通过对监控录像的排查,发现了可疑车辆,车主周某有重大嫌疑。经过网上追逃,2009年2月在广东东莞将周某抓获。随后,这一流窜作案的抢劫团伙的其他4名犯罪嫌疑人相继被抓获归案。

据检察机关查明:2008年8月,此团伙在重庆连续作案数次,主要盯准在路边、公交站牌、非法站点单独候车的单身女性,以低价、搭顺风车等方式诱骗事主上车,以“掉包”手法进行诈骗,如果被识破,便对事主进行抢劫。

同时,这一团伙还直接拉人上车进行抢劫。无论是诱骗还是直接拉人上车,该团伙都会将受害者身上的财物抢走,并逼事主说出银行卡密码,事后将事主抛弃在偏僻路段。

检察官在此提醒广大乘客拒绝乘坐非法营运车辆,同时,切莫贪恋别人钱财,以免被诈骗、抢劫。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板