登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男人装 > 正文

这都是男时尚编辑们惹的祸!

http://cq.QQ.com  2009年07月30日09:39   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

这都是男时尚编们辑惹的祸!这个夏天如果你在大街上走一圈,会发现许多时髦男士正在演绎着一些令人费解的潮流。

图注:中国《嘉人》杂志的时装编辑韩火火

大热天戴围巾可能就是其中之一。这种搭配实在矛盾:既然天那么热,你又为何要裹上围巾呢?几星期前我还在Ibiza岛,尽管那里的气温高达30 多摄氏度,年轻男人们却依然在他们黏糊糊的脖子上围了两圈围巾。

另一个莫名其妙的潮流则是上世纪80年代的那种有着鲜艳框架的复古太阳眼镜:男人们,无论20岁还是60岁,都好像刚从《雷鸟》拍摄现场走出来的演员,戴着红色、黄色或者更常见的白色框架的太阳眼镜,在城里走来走去。

当然你不能把这两大“时尚罪过”全都归咎于设计师,因为这很可能是那些最具影响力的男性时装编辑们惹的祸。想想你看过的时装广告或是杂志大片,以及报纸和博客上充斥的明星街拍照吧,它们其实都是时装编辑们一手炮制的迷魂阵。而正是这些人中的某位,说服Brad Pitt 裹上了一条卡普奇诺色的夏日围巾去参加今年的戛纳电影节——老实说这个造型并不好看。

不过,如果你前往米兰或巴黎参加一年两次的时装周,就会意识到,和那些男时装编辑相比,这些打扮简直就是“小儿科”。

街拍:时尚编辑们的重口味

荷兰版《L'OFFICIEL》杂志团队:Christopher William van Damme, Charles Guislain, Sonny Groo, Aynouk Tan and Jean-Paul Paula。这些人就是正在指导这当下男性穿着的男编辑们。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板