登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

广州抢匪搞“连锁” 驻重庆马仔被活捉(图)

http://cq.QQ.com  2009年07月29日07:53   重庆商报    评论0

广州抢匪搞“连锁” 驻重庆马仔被活捉(图)

昨日,华新街派出所,民警审讯犯罪嫌疑人白某 记者 唐浩 摄

  前日下午四时许,一男子在江北华新街车站抢夺一女子项链后被擒,在其交代犯罪事实时,办案民警大吃一惊,原来他是一名受雇于总部在广州、在全国开“连锁店”抢夺金项链团伙的马仔,昨日,该男子已被刑拘,江北区警方已向广州警方通报案情,两地警方将联手打掉该抢夺团伙。

·
·
·
·
·
·

  现场:飞夺项链没跑脱

  前日下午,华新街车站,一女子刚从114路车下车就被坐在后排的男子抢走金项链。听见女子的呼救声,巡逻到此的华新街派出所3名民警当即进行追赶,附近市民也纷纷加入到围追的行列。据华新街派出所副所长骆学军介绍,该男子跑出300余米,发现不能摆脱追赶,将抢夺来的项链仍掉,民警一直将其逼进附近的一单体楼中,随后,民警分出一人封锁该楼的唯一出口,其余二人从上至下进行搜查,最终,在该楼负2楼楼梯间的凉席后面将该男子抓获。

  来头:连锁抢劫团伙马仔

  原本以为该男子只是一名单独作案的抢夺犯,但审讯后民警大吃一惊。据该男子交代,他属于一个在全国进行抢夺的团伙,该团伙总部在广州,许多城市都有分支,他也是刚从广州被派往我市作案的。据警方查实,该男子今年23岁,名叫白龙,云南玉溪人。据白龙交代,去年,他从云南来到广州打工,在此期间因为打牌他把所有的钱都输光了,还借了外债,后来在债主的逼迫下,加入了当地的一个抢夺团伙,以抢夺的方式偿还赌债。

  待遇:每天领薪水作案

  白龙告诉民警,他们作案目标一般都瞄准单身女性,地点均是在公交车站,时机则选在上下车的瞬间。出发前,头目都会给他们一天50~100元不等的生活费。他们每次抢夺得手后,都会在晚上聚集于菜园坝一带的廉价租赁房内,将赃物交给头目统一保管,收集到一定量的赃物后,头目就会启程前往广州,将所有赃物交给总部处理,在分得赃款后,头目就会返回重庆,再将钱分给他们。

  新闻纵深

  渝粤警方联手端老巢

  一名嫌疑人的口供是否真实?昨日,民警从白龙口中了解到,本周一,他与同伙在北碚作案时同伙被抓,因此才跑到江北作案。昨日下午,记者从警方了解到,白龙与被抓的同伙的口供基本吻合,因此,警方断定该全国性的抢夺团伙很有可能存在。昨日下午,记者从江北区警方了解到,他们已经将该团伙的情况向广州警方通报,目前,两地警方已决定联手将该抢夺团伙打掉。

  记者 钟臻实习生代红 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wybonny]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板