登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09头部 > 正文

“春哥纯爷们”的来源

http://cq.QQ.com  2009年07月28日11:12   ZOL博客    评论0
大渝导读:“春哥纯爷们”,“铁血真汉子”结果是这样来的……

  最近看到不少人挂着“春哥纯爷们”的签名,今天终于知道是什么意思了。一句无厘头的签名背后是一个叫Omegle的匿名聊天速配网站。创办人LiefK-Brooks今年18岁,秋天才上大学。

这个网站今年4月份才推出,但目前每天已有超过15万的浏览量,同时在线有5000人左右,晚上我登陆后看到online为3000多人。估计不少人都知道怎么玩,点开网页之后,点击开始按钮,无需任何注册手续,系统会自动寻找一位在线网友和你聊天。

你无法看到系统速配的聊天对象名字、国籍、性别、年龄等信息,统一被红色的“Stranger”(陌生人)代替。多数人一开头都是hi,然后是“ASL”(Age年龄、Sex性别、Land国家),其他的还聊什么可能看心情而定。

再回头说“春哥纯爷们”。Omegle经媒体报道和网友体验传开之后,大量中国网民纷纷前去观光,结果导致该网站在一段时间内充斥着至少50%的中国网民,很多想找个老外调侃的兄弟为了鉴别对方是否为中国网民,于是发明了一句“春哥纯爷们”(Spring brother is true man)来鉴定,谁看懂了这句话的英文,即可鉴定为中国网友。

此外还有不少鉴别攻略。如:被动回答就只有一个字Hi的,50%是中国人;问Howareyou(你好)和Whereareyoufrom (你是哪国人)的100%是中国人,而且还是学习人教版教材长大的那种。还有恶搞为“I’m fromChunge(我来自春哥)”。暗号在网上一经公布,立即成了“全国皆知的秘密”。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wybany]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板