登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

医食住行大搜罗 中国高校特色专业抢鲜看(图)

http://cq.QQ.com  2009年07月27日18:07   高考金刊    评论0
1 2 3 4 页

  医食住行大搜罗 中国高校特色专业抢鲜看(图)

■ 行:交通运输专业

  铁路、公路、水路等交通线总给人无限延伸的想象,线连点,点线成网,把偌大的地球变成了一个村庄。

  交通运输专业正如有火车、汽车等多种交通工具一样,包含几个方向:铁路运输、公路运输、船舶运输等。在不同的学校里,它的培养方向有所不同。比如北京交通大学侧重铁路运输管理,而大连海事大学则侧重航道和船舶运输管理,所以,准备填报这个专业的学弟学妹们需要详细了解学校的学科背景再做决定。

  中国作为最大的发展中国家,交通运输业有着广阔的发展空间和强大的内需推动力。对外经济贸易扩大,东部城市的改造和进一步发展,中部崛起,西部开发,无不充满交通运输业繁荣的机遇。然而交通运输领域的人才目前正处于紧缺状况。近几年该专业人才需求量与毕业生数量比一直保持在5:1左右,一次招聘会签约率近100%。该专业毕业生遍布我国各级交通运输管理部门,他们可以在铁路运输及轨道交通管理、规划设计和研究部门,也可在大型工矿企业、高等院校、城市轻轨及地铁运营部门、国际运输企业、外贸公司、联运公司、运输代理公司、国际物流公司等企事业单位工作,前景可观。

  就业方向:在交通运输企事业单位如铁道部、铁路局、外贸联运公司等从事交通运输组织、指挥、决策工作,在交通运输企业从事生产与经营管理工作。

  相关专业:交通工程、交通设备信息工程、物流工程等。

  推荐院校:西南交通大学、北京航空航天大学、同济大学、中南大学、北京交通大学、北京理工大学等。

特别鸣谢《高考金刊》供稿:《高考金刊》2009年杂志火热征订中,请同学们速到邮局订购(可破季订购),邮发代号:78—208;也可到杂志社订购,邮购地址:重庆市渝中区双钢路3号14楼,课堂内外邮购部(400013),咨询电话:023 63658987

[责任编辑:wyharva]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板