登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

医食住行大搜罗 中国高校特色专业抢鲜看(图)

http://cq.QQ.com  2009年07月27日18:07   高考金刊    评论0
1 2 3 4

 医食住行大搜罗 中国高校特色专业抢鲜看(图)

 ■ 住:建筑电气与智能化

  众所周知,现代的高楼建筑一般都有电梯和排水供水系统,家家户户也都装有空调、热水器等设备,所以学建筑电气与智能化的学生要学习制冷与空调技术、楼宇给排水、电梯技术、楼宇综合自动化等专业课程。虽然眼下房地产业有些动荡,但我国经济发展、城市化进程并没有停止,相反仍保持着相当喜人的发展速度,有了国民对住房的刚性需求及城市建设发展的推动,建筑业想冷都不行。

  近十多年来,现代生活和工作方式使人们对建筑物的要求不再是“广厦千万间”,仅“庇天下寒士”就“俱欢颜”了。人们对建筑物的功能提出了越来越高的要求,这也促使了智能化建筑的出现,并在短短的时间内取得了大规模的发展。建筑电气与智能化专业的毕业生就业率始终保持在97%以上。重庆大学该专业今年毕业的同学除少数读研深造以外都已拿到至少一个自己中意单位的Offer,有到各建筑设计院、所的,有到建筑安装工程公司和建筑电气设备公司的……他们大多在以上海为中心的华东地区、以广东为中心的华南地区以及北京、武汉、成都、重庆等大中城市工作。

  重庆大学建筑电气与智能化专业在同类院校中实力不凡,山城重庆景美人美,在如此适宜居住的环境里学习自己喜欢且前途光明的建筑电气与智能化专业,不失为人生一大快事。

  就业方向:主要在建筑工程单位从事建筑电气的设计、安装、调试、运行、维护与管理等工作。

  相关专业:建筑学、城市规划、建筑环境与设备工程等。

  推荐院校:重庆大学、天津城市建设学院、河北建筑工程学院等。  

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板