登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

医食住行大搜罗 中国高校特色专业抢鲜看(图)

http://cq.QQ.com  2009年07月27日18:07   高考金刊    评论0
1 2 3 4

 医食住行大搜罗 中国高校特色专业抢鲜看(图)

 ■ 食:粮食工程

  “民以食为天”,自古皆然,但粮食工程专业却并不为人所熟知。作为该领域最有实力的东北农业大学食品学院也是在2006年才恢复粮食工程专业的本科招生。

  虽然都与“食”有关,但粮食工程专业跟餐饮、烹饪有很大的差别,培养的可不是大厨或面点师,而是从事粮食加工、饲料加工、粮食制品及粮食储藏与运输的设计、科研、生产及管理的高级工程技术人才。本科毕业生一般可以去与粮食有关的研发中心、粮油购销储运公司等单位工作,此外,还可考各级粮食局的公务员。

  “21世纪最缺的是什么?人才!”葛大爷的幽默语言犹在耳边。目前我国严重缺乏高级技术应用型人才,尤其是粮油加工工艺方面的人才。粮食工程到底是个较新的专业,目前为止,开设院校及该专业毕业生都为数不多,竞争不大。随着我国对粮食生产、加工的进一步重视,粮油加工高级人才必有大好的就业市场。

  就业方向:可以到与粮食有关的研发中心从事科研工作,也可到各级粮食、粮油购销储运公司,粮食储备库、粮食加工厂等单位从事粮食生产、储运、加工、销售工作。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板