登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理诊所 > 正文

有心理问题的人八成未治疗 中学生为13%-38%

http://cq.QQ.com  2009年07月27日10:36   浙江在线  何丽娜 朱霄航 施水泉  评论0

  杭州市疾控开出心理健康服务中心

  杭州市疾控中心资料显示,当前各类重点人群和特殊人群的心理卫生问题居高不下:小学生心理行为问题的发生率为10%~25%;中学生为 13.39%~38.36%;大学生16.5%有中度以上的心理问题;公务员29.3%存在心理健康问题;吸毒人员中有16%~50%被检出心理问题。

·
·
·
·
·
·

  杭州市疾控中心赵国秋主任介绍:“中国每年死于自杀的人有30万。每一个自杀者会带来至少5个人的情绪消极,这些人有的需要6个月~10个月走出悲伤,有的甚至终生与悲痛相伴。若不及时采取规范的方式进行治疗,将造成个人和社会的损失。”

  调查显示,17岁~34岁是第一个自杀高峰,60岁以上是第二个自杀高峰。但80%以上有心理问题的人没有接受相应治疗。解决心理健康问题迫在眉睫。

  杭州市疾控中心预防保健门诊部新设心理健康服务中心,从下周一开始,赵国秋、傅素芬、沈鉴清、程烈等近50位心理专家轮流坐诊。

  网络依赖及其他儿童青少年心理行为问题;职业病与其他特殊经历人群、艾滋病、同性恋等的心理援助;老年抑郁障碍、糖尿病等慢性病重点人群;工作压力管理与心理健康促进等,都是心理健康服务中心的特色服务内容。

何丽娜 朱霄航 施水泉

 

[责任编辑:wyharva]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板