登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

200万市民争睹日全食 创下聚集人群最高纪录

http://cq.QQ.com  2009年07月23日07:41   重庆商报    评论0

200万市民争睹日全食 创下聚集人群最高纪录
昨日,解放碑,市民欣赏天文奇观日全食 记者 欧阳祖兵 摄
200万市民争睹日全食 创下聚集人群最高纪录
黄鹤楼边观看日全食
200万市民争睹日全食 创下聚集人群最高纪录
印度,男子在日食开始时站在水中祈祷
200万市民争睹日全食 创下聚集人群最高纪录
日偏食降临巴基斯坦中东部城市木尔坦

昨日上午,500年一遇的日全食终于如期光临重庆,让广大重庆市民大饱眼福。记者昨日从市公安局了解到,昨日主城区共有200多万市民涌上街头争睹这一历史奇观,而警方也出动了上万警力上街维持秩序,整个过程未发生突发情况。包括重庆在内,国内有12个省市的部分地区能观看日全食,印度、巴基斯坦、日本、智利等国家也能观看。

·
·
·
·
·
·

200万市民上街创聚集纪录

据市公安局相关负责人介绍,这次难得的日全食观测机会极大吸引了广大市民参与的热情,根据警方统计,主城区就有200万市民涌上街头观看,其中,人民广场、朝天门广场、江北嘴、南滨路、北滨路、嘉滨路、菜九路、鹅岭公园、平顶山公园等地点更是吸引了数十万市民纷纷前往观看。

为了保障市民观测日全食的安全,市公安局出动了上万名警力:

一是调集足够警力加强社会巡逻防控,组织发动群防群治力量,重点加强对繁华商业区、娱乐场所、车站、码头等公共复杂场所和重点路段的治安巡逻,防止发生盗抢等案件;

二是公安机关将以“防交通堵塞、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,加强中心广场、山坡、楼顶及公共区域聚集观测的安全防范,对聚集观看市民进行安全引导,防止意外治安事故发生。

三是日全食期间,主城区2480名交警全部上岗,在各主干道、交通节点上维护交通秩序。因此整个观测期间,未发生市民受伤等情况。

110接警量少于往日平均数

同时,受日全食观测潮的影响,大量市民纷纷放下手中的工作上街观看,昨日市110报警服务台接警量在6000多件左右,低于往日平均接警量的水平,盗窃、抢劫等案件也大大减少。 腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 日全食
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板