登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道2008 > 正文

金夫人:风雨辉煌20年

http://cq.QQ.com  2009年07月21日15:54   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

初入市场:艰苦创业

金夫人:风雨辉煌20年

1989年9月3日金夫人于重庆解放碑邹容路50号地下室举行开业庆典

金夫人是在国家改革开放政策的指引下成长起来的重庆首家外商独资企业。1989年,金夫人以6.5万美元的注册资金,迈出艰苦创业的第一步。

最初金夫人的店面是在解放碑邹容路重庆剧场的地下室,面积只有380平方米,后期制作也同在一间地下室,条件非常艰苦,只有19个人,一个人干几个人的事,金夫人集团总经理周生俊事事亲历亲为,用实际行动感染着每一位员工的工作激情。

金夫人是重庆第一家专业婚纱影楼。当时,重庆人很少人懂婚纱照,只知道结婚要拍“排排照”,而一般人每月的平均工资不过70元左右,金夫人的拍照定价却为98元/套和178元/套两种,比月均工资还要高,顾客们望而却步。

生意冷清的局面持续了大半年,但随着改革开放进程的加快,人们的消费观念开始成熟起来,金夫人改变了重庆地区人们对结婚照的认知,逐渐形成了现代婚纱摄影的新观念,并辐射重庆各地,结婚要拍一套婚纱照逐渐成为年轻新人们的一种时尚。

发展初期:市场扩张

金夫人:风雨辉煌20年

解放碑金夫人会仙楼外观

1994年10月18日,金夫人从最初的邹容路地下室搬迁到解放碑会仙楼一家饮食服务公司的宾馆门面,虽然也是地下室,但金夫人的规模已在逐步扩大。

一直秉承“至尊·至善·至美”的企业理念,金夫人经历了近5年的艰苦创业期,以追求高质量、高水准的摄影、化妆造型,优质的服务水准在重庆站稳了脚跟。几年的文化沉淀,已经让“金夫人”这三个字深入老百姓的心中,九十年代初期,重庆大街小巷只要一提到拍婚纱照,都知道要到金夫人。

这段时期,最火的时候,从早上7点就有新人在会仙楼外开始排队拍照,有的客人甚至提前几天从万州、涪陵、三峡库区,坐两天的船到重庆住一宿,就只为了拍摄一套婚纱照。

逐渐成长:多元化发展

金夫人:风雨辉煌20年

1996年6月6日巴黎经典于解放碑大都会开业

近十年的风雨历练,专注、诚信经营的金夫人在重庆已家喻户晓。此时,各路资本开始争抢婚纱摄影这块蛋糕,最鼎盛时期,仅重庆主城区就有12家婚纱影楼,竞争日趋白热化。

90年代后期,重庆许多影楼包括大台北、最爱、金公主、文苑、纽约纽约婚纱影楼都相继倒闭,尤其是大台北婚纱影楼,一夜之间卷款潜逃,当时还收了300多位新人的定金,重庆婚纱摄影行业的声誉面临重大危机。

“我们必须立即挽回摄影行业的声誉!”金夫人义不容辞地把在大台北婚纱影楼预定的新人全部接收过来,免费为他们完成婚纱照拍摄及后期制作,这一举动虽然付出了十几万的代价,但让消费者对摄影行业、对金夫人的口碑却多了份认知和感慨。

随着市场经济的飞速发展,品牌多元化已经成为一个以“婚纱摄影百年老店”为目标的企业战略的必经之路,竞争对手无孔不入,金夫人抢在竞争对手前面发展特色鲜明、不同定位的品牌。

1999年,金夫人旗下诞生了第一个新品牌——巴黎经典。巴黎经典走的是时尚白领道路,此后,又相继发展了玛雅、儿童天堂、台北萝亚、金纱礼服等7个品牌。每个品牌定位都不同,玛雅主攻校园艺术写真和新派婚纱,台北萝亚主攻婚庆服务,儿童天堂顾名思义主攻儿童摄影,金纱礼服则负责订制所有婚庆礼服、拍照礼服和橱窗礼服,而金夫人则走的是精致化婚纱摄影路线。

二十世纪初,金夫人在专注本行的同时又向多元化方向发展,经营范围拓展到婚纱摄影、艺术写真、儿童摄影、广告摄影、金夫人实践学院、专业冲印、民用冲印、数码输出中心、相框装裱工厂、相册制作工厂、礼服设计制作中心、广告制作中心、金夫人连锁经营管理中心等13大类,逐步走上了集团规模化的道路。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板