登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

运动减肥须注意的九个细节

http://cq.QQ.com  2009年07月17日10:08   QQ论坛    评论0
第 1 2 3

运动减肥须注意的九个细节

在这个以瘦为美的时代,肥胖成了其挥之不去的恶梦。然而姐妹们在花式繁多的减肥方法中有没有注意到一些比较有效的细节呢?今天我们来总结一下。

高频率、高强度的健康运动?

高频率、高强度的健康运动,真的可以让我们加速甩掉身上多余的赘肉和脂肪吗?其实不然,只要掌握正确的运动方法,留心细节,同样可以让运动效果事半功倍。

分段做运动效果会更好

运动减肥须注意的九个细节
分段做运动效果会更好

把2小时的健身运动,分成40分钟做一次,共做3次,所消耗的脂肪几乎是分成60分钟做一次,共做2次的7倍。如果连续做高强度的运动,你很快就会筋疲力尽,但是间歇的休息、恢复可以帮助你维持住这种高强度的水平。所以,尽可能分段做运动,减肥效果也会更好。

掌握好强弱的节奏

运动减肥须注意的九个细节
掌握好强弱的节奏

如果在30-45分钟的有氧运动中掌握好强弱节奏,那么你的热量消耗可以加倍。即在高强度运动中间隔性地加入平缓的恢复时间。运动频率的调整因人而异,也不是说任何人都要运动到心跳剧烈、大量出汗、气喘吁吁,才叫好的运动效果。你要做的,只是在短时间内加快自己的运动频率,比平常快15%,持续3-5分钟,然后放慢运动频率到平常的状态。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板