登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

招待所DIY精致小型婚礼
http://cq.QQ.com  2009年07月15日16:06   腾讯·大渝网    评论0

2008年9月13日,对于我和小初来说是人生中最最重要的一天,因为我们想要一个婚礼,属于我们自己的婚礼。它就像一件作品,虽然不完美,但却是我全部的心血。老公其实很想帮我一起来筹备,但是他太忙了,为了公司的筹备,所以婚礼的事情基本上就是我自己在鼓捣。我们没有找婚庆,因为第一预算不够,第二只有我最了解我们到底想要什么样的婚礼。

·
·
·
·
·
·

我们的客人都是至亲好友,人不多,不到100,所以场地没必要选择饭店。我们想把婚礼做成一个亲朋好友的聚会和答谢会,答谢养育我们的父母,答谢看着我们成长的长辈,答谢最好的朋友。而且,我们一直都想找一个私秘性非常好的场所,有一种归属感和亲和力,让大家被一种温馨浪漫的氛围所打动。

于是在半年前,我们无意中发现了甲21,这个非常后现代和LOFT的餐厅。还要提醒各位,如果选好了大致的婚期,一定要早点考虑结婚的场地,我的场地是3月份定的,选择9月份是觉得这个时候是北京最舒服的季节,不冷不热,穿婚纱也合适。但定的时候发现9月份只有13号这一天空着,我们根本没的选择,就是它了!

婚礼全部DIY,全都是自己策划然后单找的花商、摄像什么的。主持人和摄影都是同事朋友帮的忙。我们的来宾一共100人左右,由于前期的时间和精力都花在了寻找上,而且制定了严格的预算并执行,因此整场婚礼下来包括婚宴,一共花了3万5左右,真是追求高性价比到了及至!

先说说我的场地布置吧。由于我的家人和朋友中有虔诚的基督徒,我自己也是个半吊子基督徒,我和老公又喜欢西式婚礼的庄重和圣洁,所有婚礼完全是按照基督教的婚礼进行的,特别是宣誓部分。因此,我在仪式区的布置选择了白色为主的色调,用了白玫瑰和绿色植物,最后出来的效果相当好。

由于我们参加过很多次的婚礼,最后达成一致,一定要将证婚仪式和婚宴分开。我们的婚礼充分利用了甲21的不同空间,室外有两部分,最外的小庭院作为签到处,里面稍大一点的庭院作为仪式区举行证婚仪式。室内也分成了两个区域:待客区和用餐区,婚礼前和仪式结束婚宴开始之间,我们把客人安排到休息区,这里有吸烟区和无烟区,客人可以自己挑选。我们还在待客区准备了茶水、腰果、曲奇之类的茶点供来宾享用,还有一点大家可以参考,就是用餐区的桌子上绝对不放瓜子,我们以前参加婚礼最受不了的就是一些客人,人家上面说着很庄严和动情的话,下面嗑瓜子的声音响成了一片。

水牌、桌卡、室内背景喷绘、还有签到卡都是这个图案,然后我们自己在外面做的。

由于和安航成了朋友,水牌是他送我的。

桌卡是在淘宝上找了一家上海的店特制的,图案我给他们,然后按照我的要求制作,花了70多块钱,做了13张。

室内喷绘很大,基本上是3×3米的,花了300整,经朋友介绍,我自己跑到阜城门内喷的。特别提醒各位,宝丽布最好不要考虑,材质太粗糙了,像麻袋的布。所以我就用的很好的一种布,但是超过1米5的宽幅,就要拼接。

其实婚礼自己筹备挺好的,这种打鸡血似的幸福和亢奋,一辈子里遇不到几次,而且这却是能长不少知识。

特别要说一下我们的签到卡

我们觉得市场上常见的签到簿实在是太土了,不是金色就是红色的,稍微别致一点有些设计感的,就像被打劫似的贵的要死。所以我想到了将祝福卡和签到卡合二为一,印了2盒有统一特制LOGO的名片,用的网纹纸,背面白色。来宾签到的时候把名字和祝福写在LOGO卡背面,然后投到一个小玻璃鱼缸里,这样非常漂亮。而且我们后面还有抽奖环节,正好就利用上了。

大家都特别喜欢,觉得非常新颖。

婚嫁频道
 ·新人导购 ·交友 ·美女·情感 ·社区   
岁末婚照嘉年华
精彩新闻:我漂亮又有钱 穷男友偏偏不珍惜
·妻子竟一直在虐待我母亲
·让人又怜又恨的小三们
·女友爱当众挖鼻孔分手不
·婚庆文化节 婚事一站搞定
·秀摄第五期美女抢先看
·他和别的女的聊的火热
·8年感情敌不过一套房子
·《秀摄》活动最新公告

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板