登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

   

婚礼不必要开支节省诀窍
http://cq.QQ.com  2009年07月15日15:59   腾讯·大渝网    评论0

婚乃是每个人一生中最重要的事情,筹备婚礼时绝不可马虎随便,正因如此,很多新婚夫妇会不自觉地大洒金钱,超出预算。其实一个成功及难忘的婚礼也不一定要大洒金钱,以下给你十大省钱贴士,让大家可轻松省回不必要的花费。

·
·
·
·
·
·

尽早筹备婚礼 结婚如此重要的事情,准备功夫绝对不能马虎,因此适宜尽早开始筹备你们的婚礼,在充裕的时间下,更能有效地去实行你们的结婚计划,金钱亦可省回不少。

各类婚礼服务如中西礼饼、婚纱摄影、酒席请帖等皆会於不同时候减价酬宾,等到减价才惠顾也不迟。

同一样的货品,在不同的地方购买,价格也会有很大的差别,因此花时间格价是必须的。另外,大家可考虑参加一些大型的婚纱展,展内会提供所有结婚用品给大家选购,而且大多数参展商都会提供优惠套餐给顾客,免却大家不少烦恼。

早点筹备婚礼,可避免「不得不选购」这种情况,若价钱不合适,还有时间去别的选购。

租借婚礼用品

一生人只会经历一次结婚,因此适宜尽量租借各样婚礼用品。

婚纱礼服价格相当昂贵,租用会较购买更为适合。

若有车主朋友的话,请他们相助,甚至请他们当义务司机,可省回租车司机费用。

若亲朋好友数目众多,宜租用旅游车,方便又省钱。

拿定主意

结婚乃人生一大喜事,但不要给喜悦充昏头脑,宜拿定主意,设实执行拟定的结婚计划,避免错误选购多余或不合用的结婚用品。

选择结婚照时不要给婚纱店员的甜言蜜语骗倒,要细心挑选,避免超出预算。

准确计算亲朋好友的数目,订酒席、礼饼时不要超出预算。

摆酒省钱秘诀 不要嫌麻烦,从少处著眼,所谓少数怕长计。

选择酒家时宜每事问,如临时加席收费,酒水价钱、小费等,避免不必要的争论。

准确计算宾客数目,可先以电话询问对方是否有空出席,避免多订酒席。

宾客到来为分享一对新人的喜悦,食物菜式则不甚计较,选择一些较便宜的菜式也无不可。

请客秘技

适当选择宾客,将会有意想不到的结果。

多请单身朋友,因为单身人士多会以一份公价数目作为人情,而情侣可能会少给一份。

多请生意上有来往的朋友,因为为了保持生意上的合作关系,给人情时自然会较为慷慨。

避免合府统请,因为礼金必定打了折扣,而且小孩也当成人计,但礼金欠奉。

善用贺礼

善用亲友送给你的贺礼,可省回日後购物的需要。

若於婚後搬新居的话,可预早通知各亲友新居所需的物品,一可免却亲友选购结婚礼品时的烦恼,又可悭回购买新居的家具电器,一举两得。

平价蜜月

小心计划蜜月旅行,既开心又可省钱。

选择非旅游旺季起行,机票住宿可省回不少。

选择行程近、不用签证的地方,可省回机票及签证费。

到不同的旅行社格价,看看有否蜜月优惠套餐。

亲力亲为

结婚是两个人的大事,宜凡事亲力亲为,既可捉紧预算,又可享受筹备婚礼的过程。

酒席、礼饼、婚纱礼服等宜亲身选购,既可选购自己的心头好,又可避免代劳者不慎的花费。

好友帮忙

一些琐碎或麻烦事可找好友或兄弟姊妺团帮忙,相信他们是不会介意的。

联络宾客方面可找好友代劳,如此一来便可有更多时间去处理其他重要事。

请兄弟姊妹团充当司机、司仪及摄影,既可让他们一展所长,又可省回另请街外人的价钱。

请兄弟姊妺团以游击的方式来填满酒席的空位,这样便不用临时再开酒席,省回不少金钱。

周详的结婚计划

总而言之,预早拟定周详的结婚计划,然後设实执行,尽量避免不必要的开支,这样的话既可拥有一个永世难忘的婚礼,又可省钱来为日後的婚姻生活作准备,双重喜悦。

婚嫁频道
 ·新人导购 ·交友 ·美女·情感 ·社区   
岁末婚照嘉年华
精彩新闻:我漂亮又有钱 穷男友偏偏不珍惜
·妻子竟一直在虐待我母亲
·让人又怜又恨的小三们
·女友爱当众挖鼻孔分手不
·婚庆文化节 婚事一站搞定
·秀摄第五期美女抢先看
·他和别的女的聊的火热
·8年感情敌不过一套房子
·《秀摄》活动最新公告

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板