登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

   

跳动的音符——完美婚礼的灵魂
http://cq.QQ.com  2009年07月15日12:10   腾讯·大渝网    评论0

音乐是婚礼策划的一个重要组成部分,需要贯穿整个婚礼仪式,对整个婚礼仪式的效果起着很重要的作用。好的婚礼音乐在婚礼仪式中能起到推波助澜作用,可以使新人在仪式过程中更好的进入状态,更好的投入感情。很难想象,一场没有音乐伴奏或伴奏杂乱无章的婚礼会是什么样子。

跳动的音符——完美婚礼的灵魂

一、什么是婚礼DJ师

婚礼DJ师是在婚礼日趋个性化、时尚化,更加强调内心感受的条件下诞生的一个新的职业,大部分新人可能对DJ师还不是特别了解,简单认为婚礼DJ师就是放音乐的。其实这种认识是不正确的。

二、婚礼DJ师在婚礼中的作用

1、专业的婚礼DJ是整个婚礼策划方案中的一个组成部分,在策划婚礼方案时需要根据婚礼的主题、情节、风格和新人的喜好编写婚礼音乐脚本,并详细具体的列出每一个婚礼流程需要的婚礼音乐、时长、转换方案等。

·
·
·
·
·
·

2、专业的婚礼DJ师在平时会搜集各种各样的音乐,并用心去听,用心去感受, 找出最适合婚礼播放的音乐,然后要对音乐进行处理和剪裁,不断充实和完善婚礼曲库。而其他音响师不会为某一对新人去做这些准备工作。

3、在连贯性上,酒店的DVD等播放设备在两首歌曲之间需要有停顿,因为激光读盘设备在播放完一首乐曲后要读取下一首歌曲的模拟信号,这个是需要时间的。设想一下,当你正和心爱的人热烈拥吻时,音乐停顿了;当仪式不需要音乐时,音乐又响了,这样的婚礼你会满意吗?但专业的婚礼DJ会用专业的无间隙播放软件,在第一首歌曲的播放过程中可以随时无间断的切换到下一首歌,没有任何间隙,没有任何停顿,这样就可以在不影响大家注意力情况下将新人的感情迅速引入到下一个环节。

婚嫁频道
 ·新人导购 ·交友 ·美女·情感 ·社区   
岁末婚照嘉年华
精彩新闻:我漂亮又有钱 穷男友偏偏不珍惜
·妻子竟一直在虐待我母亲
·让人又怜又恨的小三们
·女友爱当众挖鼻孔分手不
·婚庆文化节 婚事一站搞定
·秀摄第五期美女抢先看
·他和别的女的聊的火热
·8年感情敌不过一套房子
·《秀摄》活动最新公告

[责任编辑:wycqlark]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板